3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. St.AQUA(サンアクア)

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会「St.AQUA(サンアクア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会

費用の面では文句なしです。
やっぱり質素すぎる。。

5.00 3.00 3.00 - 5.00 3.00 4.00
gege さん 認証済み

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

訪問時の見積金額
119,840円 (12人)

見積もりは12名で119840円 食事会付きは273840円となりました。
撮影データ込みの金額です。補足ですが、ドレスの持ち込みする場合は3万円、小物の持ち込みは無料でした。

2つチャペルを見ましたが、どちらもよく見るチャペルの豪華な感じではないです。とってもシンプルな作りでした。

海の見えるチャペルは、
白の床の溝が黒ずんでいたりしたので、気になる方は気になると思います。写真では、すぐに海のような感じでしたが、建物の広場?みたいなのがあって、その奥が海です。そこの広場も、なんだか殺風景な感じでした。雨の日だったので、余計にそう思ったのかもしれません。

海が見えないほうのチャペルは、
証明が優しい光で、森の中っぽいイメージによくあっていました。大きめの部屋にポンっと作られたような空間です。

生演奏プランもありました。オプションも、他の式場と比べてもお安いと思います。お金をかけたくなければ、おさえて式を挙げることも全然できそうです。中途半端に演出するほうが寂しくなりそうな印象を受けました。

衣装や小物は沢山ありました。プラン内の衣装は5着ほどあり、ボートネック のタイプがとっても可愛いかったです。新郎の衣装もプラン内で5着ほど選べて黒以外も選べる感じでした。

とてもわかりやすくて、無理矢理な契約もなくて、いい印象しかないです。食事会の会場も、『今見学できますよ』と確認とってくださり、すぐに見ることができました。優しいかたで、安心して色々伺うことができました。

浜松町の駅を利用しました。駅から少し歩きました。
周りの景色は殺伐としていて、大きなビルたちの間を抜けてたどり着きました。(出口間違えた?と思いましたが、地図を見ていたので多分あっていると思います。)
竹芝駅からだと直通のようなので、竹芝駅を利用した方がよかったかなとおもいました。

打ち合わせは2回あれば式当日を迎えられるとのこと。
1回目、衣装合わせ。2回目、最終打ち合わせ。

お食事会場は同じ敷地内にあります。
フレンチ、中華、和食。
全体的にお料理は少ない感じがしました。

写真撮影は、式中はダメです。式中写真はプロのみ。
式以外は個人撮影ok。

当初、結婚式は何でもいい、できればいいと思っていましたが…欲が出てしまいました。
人を招待することを考えると、質素すぎるなと。

契約するには至りませんでしたが、2人きりの式だったら即決していたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgegeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.AQUA
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F

お台場・竹芝・晴海に関連する記事