2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  5. サン・アクアチャペル(St.AQUA)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
kawako さん (女性)
2019年5月
2019年6月

海やレインボーブリッジがみえる式場でした
kawakoさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

すごく広いわけではありませんでしたが、アットホームな雰囲気で清潔感のあるチャペルでした。花嫁さん達が入場するまえに、写真や手紙を交えたスライドショーのような映像を壁に投影していました。曲の歌詞も結婚式にぴったりで、感動してしまいました。とてもステキな演出でした。

最初にも書きましたが、チャペルの中で映像を流す演出がとても良かったです。花嫁さん達は挙式の前に海をバックに写真撮影を行ったようで、後で写真を見せてもらいましたが、空と海がとてもキレイでステキな写真でした。

フレンチでしたが、お箸もあって食べやすかったです。子供用の取り皿を準備してくださったり、イスなども配慮していただけたりととても助かりました。お台場やレインボーブリッジがキレイにみえる場所でした。ウエディングケーキがとても可愛いらしかったのも印象的でした。

到着がギリギリになってしまいましたが、スムーズに案内してくださいました。子供が騒いでしまったのですが、スタッフの方がすぐに笑顔で対応していただけたので、私も結婚式を楽しむことができました。

ゆりかもめの駅からすぐの場所でした。浜松町駅にも歩いていけるとのことで、アクセスは良さそうでした。

アットホームな雰囲気でとても良い結婚式でした。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル プランナー より

(返信日:2019年6月15日)

kawako様

この度は素敵な口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
挙式会場の雰囲気や演出など、様々な面で嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。「家族中心でゆっくりと過ごしたい!!」そんなご新郎様ご新婦様のお気持ちを叶えられるよう、様々なプランや演出をご用意させていただいております。
小さなお子様もご参列いただいた中で、スタッフの対応面においてもご評価いただき、ありがとうございました。ご新郎様・ご新婦様はもちろん、ご参列いただいた皆様にも素敵なご結婚式の思い出を残していただけるよう、これからも務めさせていただきます。この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkawakoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とされていたチャペルで綺麗だとは思いますが、安さは見て分かります。チャペル以外は本当にビルの中だなと言う感じ。 窓側のカーテンを開けるときは椅子に引っかかって倒れそうになったりしました。そ...

まちょす さん 認証済み
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

親族だけの結婚式に招待されました。チャペルも広すぎず新郎新婦と近い距離でとてもアットホームで良かったです。会食会場からは海が見素敵なひと時となりました。 親族だけでの結婚式ということで演出などはな...

会食会場からは海が見える
    やなや さん
    招待2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

ビルの中?にある式場でした。 少人数用の結婚式場といった感じで、チャペルもこじんまりとしていましたが、白を基調にしていて窓も大きいのであまり狭苦しさは感じませんでした。 椅子も透明で今まで行った式場...

滝P さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

少人数での挙式だったので、広さも丁度良く感じた。 すぐ隣の会場を使用するようで、受付が2箇所同時にあったり、別の組の花嫁が通ったり、ドレス姿ではない状態ですれ違う事があり少し残念な気持ちになった。 ...

何品目かは不明。
    花優ちゃん さん
    招待2016年7月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

ゲストへの扱いが残念でした。 費用を抑えたい少人数の結婚式がメインな式場だから、大人数は不向き。大人数の場合ゲストへの扱いが残念だから大人数プランはやめた方が良いと思います。 控え室は親族のみ。 更衣...

えリラックマ さん
    招待2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり

会場名 サン・アクアチャペル
通話無料0066-9680-526072
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く) ※年末年始は休業しております
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F