結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
s001 さん (男性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

スタッフの対応が素晴らしく感動しました
s001さん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

ゲストが少ない近しい親族だけの小さな披露宴をしたかったので、こちらを選びました。当初思っていたよりも費用はかかりましたが、本番を終えて決して不満な点はなかったので大満足です。スタッフの皆さんが親身になってくださったので、何の不安もありませんでした。

大きな窓のある白いチャペルは明るく清潔感にあふれていて大変綺麗でした。
控室にも大きな窓はあり見晴らしは良かったのですが、扉が閉じられていなかったため、少し不用心な感じはしました。

ゲストが思いの他、早く集まり、着替えなどの準備もすぐに済んだのですが、スタッフの方々が機転を利かせてくださり、全てのプログラムを前倒しで進めることができました。そのため、当初の予定ではゲストの方々に控室で待っていただく時間があったのですが、それも最小限に抑えられ、満足していただけました。

ドレスの種類が豊富でした。見学に来たときにいろいろと見せていただいたので安心して選ぶことができました。結局、プラン内のドレスを選んだのですが、無理にグレードアップを勧められることもありませんでした。

フレンチのコースにしました。メインディッシュを豚から牛に変更しましたが、コース自体をグレードアップすることなく、ご対応いただいたので、費用も抑えることができました。ゲストから大変おいしかったとの声もいただいております。

親身に対応してくださいました。また、メールでのご返信も素早く的確でしたので、本番を迎えるまで安心してお任せすることができました。

ゆりかもめ、山手線の駅から近く、アクセスはしやすかったです。ただ、ビルの構造上、入口が少しわかりにくかったです。

s001さんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル プランナー より

(返信日:2019年1月10日)

S001様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。また、費用明細と併せて口コミも投稿いただき、誠にありがとうございます。

今回、フォトウエディングとお食事会のお手伝いをさせていただきましたが、 アットホームな雰囲気のなかでも、「ご親族の皆様に楽しんでほしい」というお気持ちのお力になれるよう、ご一緒に準備を進めて参りました。ゲスト皆様の喜ばしい表情がとても印象的で、お二人の思いが伝わった瞬間だったのではないでしょうか。

スタッフの対応をはじめ、会場の雰囲気などでも高評価をいただき、ありがとうございました。ご新郎様ご新婦様をはじめ、ご両家様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
通話無料0066-9680-526072
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し ※年末年始は休業しております
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F