結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ソルティーヤ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年11月

担当の方のミスが多かったところ
ソルティーヤさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

ほぼ基本プランで進めることが出来ました。ただ私自身がマタニティでの挙式でお腹が大きいため、ドレスはプランを越えた物になりました。そしてプラン内のドレスはどれもいまいちで、ドレスはプラン外の物を選ばざるを得ないかなと思います。

式場はとても綺麗で素敵でしたが、待合室など使える時間が短く詰め詰めのスケジュール感が垣間見えました。ただ式場だけでなく待合室もこだわりがあり、可愛い内装で賓客の皆様も待ち時間が楽しく過ごせると思います。新婦の衣装部屋はバックヤードのようなところを改装したかのような場所で、そこは改善してほしいと思いました。

担当の方に色々と提案していただきましたが、低予算での挙式のためスタンダードな式にしていただきました。演出もスタンダードながら満足のいくものができたと思います。

私自身がマタニティでの挙式のため、ドレスはプラン外の物を選ばざるを得ませんでした。プラン内の物はサイズがワンサイズでの作りの物しかなく、デザインもいまいちでした。ただ担当の方が私の好みの物を探してくれたりと親切で、試着の際は髪も編み込んでくれたりとサービス精神の良いかたでした。当日はプリンセスラインのチュールのドレスを着ました。

親切に作法などを教えていただき比較的フレンドリーなスタッフの方が多いように感じました。ただ、打ち合わせの際名前を間違えられたり、担当の方は頼りなかったのが残念でした。

駅から少し離れているので歩いて行くと少し遠く感じます。駅からモノレールが会場のすぐそばにあり、便利ではありますが若干の割高のため歩いた方がお得です。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年12月17日)

ソルティーヤ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

安心したご予算の中で、「満足いくものができた」と仰っていただけて
嬉しく思っております。

当チャペルではチャペルやお食事会場だけでなく、
ゲストの皆様のお控室からも海がご覧いただける
ロケーションにございます。
ハウススタジオとしても利用されているお控室でございますので、
かわいらしいお写真も沢山撮影していただけご好評をいただいております。

また、スタッフ面に関しましては
貴重なご意見をありがとうございます。
お名前を誤るなんてあってはならないことだと思います。
今後はこのようなことがないよう、頂戴したご意見をスタッフ全員で共有しサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ソルティーヤ様のご多幸を
心よりお祈り申し上げます。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソルティーヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F