結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
hocco さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

全体的に綺麗だった。
外部の人とよくすれ違う。
hoccoさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

基本プランに人数増等がつきましたが、他は極力すべて外してもらい、でも家族だけなら満足がいくシンプルな挙式が挙げられました。無理につけさせられることはありませんでしたが、挙式中に写真撮影が禁止とのことで必然的に写真データ2万円はつけることになります。

チャペルは大きな窓があり、悪天候でしたが暗くは感じませんでした。ドレスに着替える前のガウン姿でトイレに向かうと、他の式の参列者の男性とすれ違い恥ずかしかったです。全体的に綺麗なのですが、そういった外部の方と鉢合わせることがとても多く、少し現実に引き戻される感じがありました。

担当の方が色々と提案してくれた中で自分達がやりたいことを選んで出来たので良かったです。極力費用を押さえましたが、自分達で手作りのプロフィールアルバムを作成し会食中に回し、昔の懐かしい写真で盛り上がりとても好評でした。家族挙式で恥ずかしくてやめようとしていた手紙の朗読も、担当の方に勧められて読み、やって良かったと思いました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

食事会は中華にしました。一番安いプランでもみんな美味しく食べていて、飲み放題に含まれていた紹興酒も人気で良かったです。子ども二人は少し残していましたが、大人と食べられるもので交換したりとみんなお腹いっぱい食べられました。

当日忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応してくださり無事に進められました。
打ち合わせ段階では、打ち合わせ日程等こちらから連絡をしないと一切連絡がなく、また打ち合わせ後も当日も何も連絡がなくとても不安でしたが、自分達ですべて進めたことで任せきりにならず色々と確認出来たので逆に良かったのかなと思いました。

駅からは近く交通の便は良いですが、駐車場の割引が無く、車で来てくださった方に負担させてしまいました。
乗船場がありますが、人通りはそれほど多くはありませんでした。

hoccoさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年12月16日)

hocco様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、数ある結婚式場より、サンアクアチャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

手作りのプロフィールムービーや、お手紙朗読など
ご家族様に感謝を伝えられたとてもあたたかいご結婚式となりましたね。

また、hocco様がお選びいただきました創作中華の会場は、
フレンチと中華の折衷料理となっており、全てお箸で召し上がれるフルコースでございます。
ご親族様に大変ご好評いただいているお食事会場の内の1つです。
ゲストの皆様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

今後も1組でも多くのお客様のご結婚式をお手伝いできますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F