結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ERIちゃん さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの方々のクオリティ
プラン内の衣装の少なさ
ERIちゃんさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

まずプラン自体がとてもお手頃価格です。ほとんどがプラン内でそろえることができ、オプションもいろいろあってとても満足しました。ただ、1つだけ。プラン内で無料で着れるドレスやタキシードはあまり良いものがなく、衣装は、有料のものから選びました。ただ、プランの割引があったのでとても助かりました。

私は東京湾が見える白のチャペルで挙式、その後、小さなイタリアンレストランで会食会を行いました。お天気にも恵まれたので景色がすばらしくて、チャペルは小さいですがおしゃれな雰囲気で、とても気に入りました。会食がちょうど夕方からだったので、サンセットや夜景も本当に綺麗で、田舎から来た家族も感激していました。私は快晴の日だったので、素晴らしかったですが、もし雨が降っていたり、曇っていたら少し残念だったかもしれません。

母子家庭の私に母とバージンロードを歩くことを進めてくださいました。結果、母と歩けて本当に良い思い出になりました。少人数婚でしたが、プラン内にあったフラワーシャワーを家族みんなが楽しそうに投げていて、写真にもとてもきれいに残っていてやって良かったと思いました。

プラン内のドレスの種類が非常に少なかった為、結局有料のものを選びました。ただ、プラン割引があったので、そこまで値が張る事もなくとてもすてきなドレスに出会えて、とても満足です。

イタリアンのレストランを貸し切って会食をしました。家族からも「美味しかった」と好評でした。私も妊娠していた為、食べれるか心配していましたが、美味しくて食べることができました。

メイクさん・ヘアメイクさんのクオリティに感激しました。ずっと1日付き添ってくださっていたスタッフの方も本当に親切丁寧で、素晴らしかったです。きっと皆さんにも言っているんだろうなぁと思いつつ「綺麗ですね」「かわいいですね」「ドレスが本当にお似合いです」「かわいい花嫁さんですね」など随時声をかけて頂き、一生分褒められたのではないかと思うほどうれしかったです。すばらしい接客・サービスだと思いました。また、カメラマンさんも素晴らしくて、前撮り写真も挙式写真もとても素敵な写真ばかりでした。私も主人もモデルは悪いのに、素敵に仕上がったのは、メイクさん・ヘアメイクさん・カメラマンさんのおかげだねって写真を見返しながら主人と話しています。

一番最初、見学に行った際少し迷ったのと、当日田舎からきた家族も迷って大変だったみたいです。なにかもう少し看板や目印があればなぁ…と感じました。

結婚式が終わってからも、主人と本当に素敵な式ができたねって良い所で式ができたねってずっと余韻に浸っています。こんなに満足する結婚式ができて本当に幸せで、サンアクアの皆さまにとても感謝しています。感謝を伝えたくて口コミを書いてみました。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年11月29日)

ERIちゃん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日を当チャペルにお任せいただきまして、

様々な面で嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます!
当日はお天気にも恵まれ、挙式の際は明るい日差しを浴びながら、
またお食事会の際はサンセットや夜景もお楽しみいただけて、
素敵なお写真を沢山残して頂けましたね。
お母様と歩いたバージンロードもとても感動的でございました。

当チャペルでは「ありがとうを伝える結婚式」をコンセプトに、
一番大切なご家族様に感謝を伝えていただけるよう、
日々サービスの向上に努めております。
ご結婚式が終わって、「結婚式をやって良かった」「良い思い出になった」そうおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく思います。

お子様が誕生されましたら、是非遊びにいらして下さいね。
最後になりましたが、お2人、そしてこれから誕生されますお子様の
末永い幸せをお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてERIちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F