結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ayust さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

担当のプランナーさんが好印象でした。
ayustさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

基本プランの内容に対する費用はお得に感じました。
ただし、プラン内で選べるドレスは限られた物からしか選べ無かったため、グレードアップで結局料金が高くなりそうな印象を受けました。

チャペルは2つの会場がありどちらも見学させて貰えた点が良かったです。
自分達は家族婚を希望していたので広さは十分に感じました。

演出に関してはこちらから聞かなかった事もあり、どの程度なのかはわかりませんでしたがそれなりに聞き入れて貰えそうな雰囲気でした。
プランナーの方が予算に応じて説明して下さると思います。

始めにサロンへ入った瞬間に衣装の多さに驚きました。
恐らく気に入るものがないという事にはならないと思います。
カラードレスも可愛かったです。

担当の女性プランナーの印象が凄く好印象でした!
初めての下見会場だった為、雰囲気やプラン内容に不安かありましたが、
懇切丁寧な対応をして頂き安心感が生まれました。

ゆりかもめ竹芝駅から直結している為、電車でのアクセスもしやすいですし、
ホテルと提携している大型駐車場もあると説明を受けました。
また観光地からは離れている為、観光客や人混みが苦手という人には向いていると思います。
式場の前には東京湾か広がっていました。

ayustさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年10月24日)

ayust様

この度は数ある式場より当チャペルにご来館いただきまして、
また、口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

衣装やスタッフなど様々な点について
嬉しいお言葉をありがとうございます。

ドレスについては常時200点程ご用意しておりまして、
新作も常に入荷されております!
ご見学会の中でドレスもご自由ご覧いただけますのでとてもご好評を頂戴しております。

また、当チャペルは「ありがとう」を伝える結婚式をコンセプトに日々ご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
全スタッフがお客様のご要望に合わせてプランをご提案できるよう、
日々努めておりますので「安心感が生まれた」をいうお言葉をいただけて大変光栄です。

今後も1組でも多くのお客様のお手伝いができますよう、
サービスの向上に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayustさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F