結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
RED CAT さん (女性)
2016年10月
2016年10月

マッピングのサービスがあるところ!
チャペルが箱のような感じ。
RED CATさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

こちらの式場は、とても良心的だと思います。すべての持ち込み料は無料なのが嬉しいです。

チャペルは小さい箱的な印象で、結婚式場というよりビルの中の箱で式を挙げる様な感じですが、マッピングなど、他にはないサービスがあり拝見した所、とても良かったです。マッピングに関しては、感動的でウルっとしました。こちらは、絶対にオプションで付けようと思いました。チャペルは正直、そこまで良いとは言えませんが、お値段もお安く良心的で、一味違った挙式をするには、オススメです。人数は少人数の方むけだと思います。また船上の見学もしましたが、やはり良かったです。船は本当に良くてテンションも上がりました。船酔いの心配もしましたが、湾内なのと大きい船でしたので、全く船酔いはしませんでした。セントアクアのスタッフさんは、とても感じがよく無理に進めたりせず、相談していて良かった印象が強いです。

挙式のマッピングですが、はじめて見ました。よく披露宴ではプロフィールムービーを流したりするのですが挙式でのマッピングは新しく、ワクワクしました!

レンタルドレスのグレードアップが最大でも5万円なので、安いと思います。グレードアップは、やはりした方が良いかと。

担当者の方は、とても気さくで良い意味で色々進めてこないので、安心して色々聞けました。
逆に演出等で、オススメできないものなど聞けたり信頼して話が進みました。

海が近く良かったです。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年10月17日)

RED CAT様

この度は数ある式場の中から、当チャペルに足を運んでいただきまして
また口コミのご投稿もいただき御礼申し上げます。

船上ウエディングプランは、レインボーブリッジの下をくぐったり羽田空港の飛行機の離発着を間近でご覧いただけたりなど、非日常空間をお楽しみいただける当チャペルでも非常に人気のプランとなっております。

また、RED CAT様にご案内をさせていただきましたチャペルでのプロジェクションマッピングも現在大変ご好評をいただいております。
お2人が入場する前に幼い頃のお写真やメッセージなどを上映し、
ゲストの皆様に感謝を伝えることができますので、
よりご結婚式の感動が深まること間違いなしです。

当チャペルは大聖堂のように大きなチャペルではございませんが、
その分ゲストの皆様との距離も非常に近いですので、
お2人の姿を近くでご覧いただきアットホームに挙式を行っていただけます。

今後も1組でも多くのお客様をお手伝い出来るよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ご結婚式当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRED CATさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F