結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
アライグマ科 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

こちらの挙式会場はお勧めできません。
アライグマ科さん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

オプションなしで挙式のみなら安く挙げられます。ブライダルインナーなどは絶対に必要ですがレンタルするには別途費用がかかります。

挙式会場には大きな窓があり、眺めは良かったです。
会場内は清潔感があり、最低限の設備は揃っているという印象です。建物的には値段相応の造りだと思います。

プランナーからはあまり提案がなく、「一般的にはこう」という事ばかり言われました。
私達からの提案は可能な限り実現しようとして頂けますが、連絡不足でアテンドまで話が伝わっていませんでした。

プラン内のドレスは数が少なく、サイズも限られているため、やむなく追加料金を払い、プラン外のドレスを選びました。

挙式のみなので料理は食べていません。

料理の注文をしていない

私達は2回、挙式を行いました。
(5月に2人だけの挙式・6月に親族と親しい友人を招待しての挙式)。

5月の式の際、挙式当日に大きなミスをされたので、6月の挙式は他の所で行おうと思いました。ですが、会場から「もうミスはしない。」と言われ、参列者に招待状を送付済みだったこともあり、6月もこちらの会場で式を行うことにしました。しかし、6月の挙式でもミスが起きました。正直、ここで挙式を挙げなければよかったと後悔しています。

・プランナーの質の差が激しい。→こちらの挙式会場では、式場見学の際に御対応いただいたプランナーと、挙式の打ち合わせをするプランナーは別です。式場見学の際に対応していただいたプランナー以外はミスだらけでした。

・スタッフのミスが兎に角多い。→5月の挙式でプランナーによる大きなミスがあったため、6月の挙式では他のプランナーが担当になりましたが6月の挙式でも大きなミスをされました。

【プランナーのミス】
挙式当日に持ち込んだ手作りのペーパーシャワーをプランナーに紛失されました。参列者の人数分を小分けにして用意していたのですが、挙式の直前に1人分足りないと言われました。応急処置として、他の人の分から少しずつペーパーシャワーを集め、なんとか新たに1人分を作りました。小分けの袋は余りがありましたが、袋をとめるために使っていたハートのシールが足りなかったので、1人分だけセロテープで代用せざるを得ませんでした。結局、足りないと言われた1人分のペーパーシャワーは、挙式前にプランナーに渡した場所から少し離れた椅子の上に置いてあり、それを新郎が見つけました。少し探せば見つけられたはずなのに、大して探しもせず、更には最初から数が足りなかった様な言い方をされました。1ヶ月近く掛けて毎日仕事終わりに少しずつ準備したペーパーシャワーだったので、とても残念で挙式の後に涙が出ました。

【アテンドのミス】
結婚証明書を書く際のペンのインクが、最初出ませんでした。会場の全員がその事に気づいているのに、側にいたアテンドだけが ぼーっとしていて気づかなかったため、中々署名が終わらない新郎を見て、その場には変な空気が流れていました。結局、何度も書きなおしてるうちにやっとインクが出ましたが、アテンドが気づいたのはインクが出るのと同時位でした。挙式の進行をスムーズに行うためのアテンドが、役割を果たしてくれませんでした。

駅からは近いが、建物の入り口がわかりにくかったです。

基本的には一生に一回の結婚式です。挙式会場は慎重に信頼できる場所を選択されることをお勧め致します。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年7月30日)

アライグマ科様

この度はサンアクアチャペルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、アライグマ科様のお式の際に、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘を頂戴致しました事を真摯に受け止め、今後はこのような事がないようスタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

サンアクアチャペル

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアライグマ科さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F