結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
マツミー さん (女性)
2016年4月
2016年4月

男性担当者がとても不親切で失礼。
マツミーさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

見積もりは一見リーズナブルですが、オプションについている和装の前撮りは、どう見ても変な2つの着物以外は全て3~10万円位かかったり、データ代など上乗せされます。お料理のランクアップや、ドレス、タキシードのランクアップなどなど、結局最初の見積もりの倍になりました。

チャペルは写真で見るより狭く、椅子もプラスチックみたいで少し安っぽいですが、海が見えるのが気に入りました。

演出の説明が事務的で薄っぺらく、親身になってくれませんでした。信頼関係を築けない感じの営業マンで、ガッカリです。

衣装の種類はそれほど多くなく、良いと思ったドレスが当日予約されていたりで、結構選ぶ衣装に制限がありました。

思ったよりちゃんとしていて美味しかったです。レストランのスタッフさんはとても良い接客でした。

中年男性が担当だったのですが、ちょいちょいタメ口で、説明不足で親切心がなく失礼な口の利き方をされたので、とても嫌な思いをしました!
スタッフ教育をキチッとするべきだと、社長に言いたいです。

竹芝駅からすぐです。浜松町と大門からも、真っ直ぐ歩いて少し曲がるだけなので、便利です。隣が海でお台場も見えるので、朝も夜も景色が素敵です。

投稿のきっかけは、 何より失礼な男性担当者に頭がきた事です(全てとは言いません)。それまで関わっていただいた女性の方々は、カメラマンの方もレストランの方もとても親身だったのですが、初めての結婚式でいろいろ親身になって相談に乗ってもらいたかったのに、一生一度の事なのに、それが悔やまれてなりません。

サン・アクアチャペル

(返信日:2016年4月18日)

マツミー様

この度は、当チャペルのスタッフが失礼な応対を致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、
今後はそのような事がないよう、より一層努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

マツミー様の大切な一日を、
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただければと存じますので、
今後とも何卒宜しくお願い致します。

サンアクアチャペル

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマツミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F