結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ペニーピアース さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

安いのに立派な挙式ができるところ
ペニーピアースさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

ただでさえ安いのに、ナイトでしたので土日祝日料金がかかりませんでした。
これはわたしたちにとっては目から鱗でした。
必要なものはすべてコミコミで、アルバムまでついて3万円台のプランでしたので、すごくお得でした。
期間限定と言われたし、早めに挙げたかったので決めましたが、なんだか今もそのプランは延長でやってるみたいです。

このプランだと、データ代も安いため、データも頼んで自分たちでもアルバムを作成する予定です。

特典でキャンドルコーディネートと、生花ブーケ・ブートニアもつけてくれました。

ライトゥリードという白いチャペルで挙げました。
雰囲気がかわいらしく、ふたり挙式にはピッタリの広さでした。

ブライズルームは狭くてあまり清潔感がなかったのと、メイクの最中に部屋の外がうるさかったのが残念でした。

特別な演出はしませんでしたのでいたってシンプルな挙式でした。
短い時間でサクッとできたのでよかったです。
また、神父さんからの言葉が心に響いて感動しました。

ただ、ふたり挙式だったので緊張感に欠けるといいますか、アテンドの方が声かけをしてくれたりがたびたびあって、本番という感じに欠けたかな、という印象でした。

また、賛美歌を歌うなどは聞いてなかったので戸惑ってしまったのも本音です。

カメラマンさんがいろんなポーズや角度を提案されたのはありがたかったです。

プラン内のものでまったく遜色ありませんでした。
仕上がりを見てすごく感動しました。

ティアラもネックレスもイヤリングも全部かわいくてすてきでした。
グレードupを奨めるようなコメントが多いですが、プラン内でもかわいい衣装がいくつもあったので、グレードup必至は言いすぎかもしれないです(^-^)

とくに問題なかったです。
ヘアメイクさんがいろいろ気遣いしてくれて助かりました。
安くてもまんぞくのいく結婚式ができるんだな、と思いました。

浜松町から8分くらい歩きますが、わかりやすい道なので迷うことはまずないでしょう。
竹芝からなら駅降りてすぐです。

すてきな結婚式になりました。
夫婦ともども満足です。

ペニーピアースさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年4月14日)

ベニ―ピアース様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、下見と合わせて本番の口コミも合わせてご投稿いただきまして、

準備、当日とご満足いただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思っております。
ベニ―ピアース様にご案内をさせていただいたプランは、
挙式+アルバムが付いた非常にお得なプランでございました。

是非アルバムをご覧いただきながら、
いつまでもご結婚式の思い出をお2人で語り合っていただければ幸いでございます。

今後も1組でも多くのご結婚式をお手伝いできますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お2人の今後の末永いご多幸をお祈り申し上げます。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペニーピアースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F