結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
もかぽん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年3月

ロマンチックなロケーション
プライベート感が足りない
もかぽんさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

当初の予定よりもだいぶ上がりましたが、ドレスや料理などのこだわりたい部分だけグレードアップし、必要ない部分はカットできましたので、おおむね満足しています。

チャペルはコンパクトながら明るくて開放感があってよかったです。親族のみの式だったので、がらんとなりすぎず、ちょうどよかったです。
ただ、挙式後の着替えスペースが新郎新婦とゲストで隣同士(独立した部屋でなく壁で仕切られている)で、会話が丸聞こえでした。コンパクトな会場なので難しいのかもしれませんが、もう少しプライベート感がほしいところです。

会食会場ではレストランのスタッフさんがケーキ入刀、手紙やプレゼント贈呈の進行をしてくれましたので、自分たちは安心してゲストと歓談できました。

衣装の種類が豊富なので、気に入ったウェディングドレスを着ることができました。新しく入荷したものだったらしく、第一号で着ることができてうれしかったです。ただ、グレードは一番良いもので、12万ほど差額が発生しました。カラードレスも4万ほどアップしました。

中華も気になっていたのですが、そこだと建物の移動を挟んでしまうため、同じビル内のレストランのフレンチにしました。メニューはグレードアップしたのでボリュームもあり、好評でした。

飲み物の持ちこみや演出の相談に応じてもらいました。
両親への手紙を読むかどうか迷っていたのですが、「せっかくだから読みましょう」と背中を押してもらい、
新郎新婦ともに手紙を読みました。結果、とても良い思い出になり、やってよかったと思いました。
ヘアメイクはリハーサルをしていなかったので少し不安でしたが、メイクさんがこちらの要望を逐一確認してくださり安心できました。

竹芝駅からほぼ直結、JR浜松町駅からも徒歩10分くらいなので便利です。
周りにはレインボーブリッジなどが見え、ロケーションも抜群です。

もかぽんさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年4月3日)

もかぽん様

この度は下見と合わせて本番の口コミを頂戴致しまして、

下見から当日までご満足いただいけたようで安心しております。

サンアクアチャペルの挙式とお食事会は、
単なるお食事会ではなく、ケーキ入刀やファーストバイトなど要所要所の進行をお手伝いをさせていただき「プチウエディングパーティー」としてご案内をさせていただいております。
お手紙朗読の演出についても「やってよかった」とおっしゃっていただけましたこと大変嬉しく思っております。

お近くにお越しいただく機会があれば、
是非遊びにいらして下さい。
お2人の末永い幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F