結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
もかぽん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

明るい雰囲気のチャペル
思ったよりも海が見えない
もかぽんさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

一般的なほかの式場と比べると基本料金もお安く、リーズナブルです。
ただ、ドレスは基本料金内のものは少ないようなので、やはり多少は高くなりそうです。

ビル内にあるのでコンパクトな会場でした。海の見えるチャペルは思ったよりも海は見えませんでしたが、大きな窓があるので開放感があって良いです。

シンプルな式を求めていたので、演出についてはあまり聞きませんでしたが、オプションでフラワーシャワーなどがあります。

ドレスの試着もしたのですが、さまざまなタイプのものがあり、どれにしようか迷ってしまうほどでした。
ただ、基本料金内のドレスは少なく、いいなと思うものは良いグレードのものばかりでした。

柔らかな印象の女性の方が担当でした。まだ式の具体的なイメージがわかないなか、おすすめの時間帯等、いろいろと提案してくれました。

竹芝駅からはほぼ直結で便利でした。海の見えるロケーションも言うことなしです。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年4月3日)

もかぽん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ロケーションやスタッフなど様々な点において、
高い評価を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

当チャペルではドレスのラインナップを常に200点程ご用意しております。また、新作ドレスも常に入荷されておりましてドレス試着のフェアは大変ご好評を頂いております。

これからも1組でも多くのお客様のご結婚式をお手伝いできますよう、
精進して参ります。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F