結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
みわなる さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

アットホームな雰囲気
打ち合わせスタッフが次々とかわるところ
みわなるさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

打ち合わせの段階でこちらの希望にそった見積もりを出していただきました。オプション表を別にもらえたので、家に帰ってから、見直しをするときに、自分で費用増減の検討までできたので、わかりやすかったです。

挙式会場は大きな窓があり、また、白い床で光が伸びて明るく、満足しました。出席者にも好評でした。

人前式をしたかったのですが、出席したことがなくどのようにしたらよいか迷っていたところ、スタッフの方からアドバイスをいただけ、スムーズに進めることができました。食事会では、ケーキの飾りつけを子供たちにしてもらうということをお願いしたところ、快く対応していただけました。

ドレスは種類が豊富にありました。試着をしてみて、最終的に標準プランの白ドレスを選びましたが、ゲストにも大変好評でした。ティアラか髪飾りか迷っていると、スタッフの方からいろいろな提案があり、満足いく髪飾りをつけることができました。

中華料理を選択しました。試食は無料でフルコースいただけ、満足し決定しました。「料理で、この会場を決定したのですか」と聞かれたくらい、ゲストに好評でした。アレルギー対応もしていただけました。

メイクリハーサルや衣装合わせなど丁寧に対応していただけ、楽しく打ち合わせができました。担当者が、営業担当、メイク担当、打ち合わせ担当、式当日付き添いが、それぞれ違いましたので、式当日少し不安でしたが、大きなミスもなくすすみましたので、よかったです。

浜松町駅から徒歩10分ほどかかります。
空港からの利便重視できめました。

みわなるさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年1月12日)

みわなる様

この度は誠におめでとうございました。
下見の口コミと合わせてご投稿いただきましてありがとうございます。

お申し込みから当日まで安心してお迎えいただけたとの事で、
非常に嬉しく思っております。
衣装やスタッフ、お料理等に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます。

甥っ子ちゃん姪っ子ちゃんにもケーキの飾りつけで活躍していただき、
笑顔あふれる素敵なご結婚式だったと担当プランナーも申しておりました。

是非お近くにお立ち寄りの際はサンアクアチャペルに遊びにいらして下さい。
お2人の今後のご多幸を心よりお祈り申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわなるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F