結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
みわなる さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月

空港からの利便が良い。
ボディメイクがオプションだったこと
みわなるさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

細かく見積もりを出していただいたので、大変わかりやすかったです。下見の時点での希望するプランの明細とは別に、オプション表も頂きましたので、家に帰ってから、自分で増減を計算しやすかったです。

挙式会場や控室、お化粧室、ロビーはすべてコンパクトでしたが、少人数の会場を探していた私たちにとっては、ぴったりでした。家族のみの挙式希望でしたので、大きすぎる会場だと寂しくなってしまうからです。
挙式会場は2パターン(ナチュラルな感じとシンプルな感じ)あり、好みによって決められることも魅力でした。

こちらの要望にたいするアドバイスはとても親切に細かく聞いて頂けました。また、料理のアレルギー対応など気になる点も、その場ですぐ確認していただき、タイムロスがなく助かりました。

打ち合わせ場所のすぐ横に、たくさんドレスが飾られており、すぐにどのようなものがあるか見ることができました。小物類はそこにはありませんでしたが、希望に合わせたものを持ってきて見せていただきました。

とても丁寧で、できるだけ希望に合わせてアドバイス頂きました。

浜松町駅からだと、徒歩10分くらいかかります。参列者に、空港利用者がいるので、その点がよかったです。

みわなるさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2016年1月12日)

みわなる様

この度は大切な一日を当チャペルにてご決定いただきまして

当チャペルでは白い海がご覧いただけるチャペル「Light to Lead」、
木目調のあたたかな雰囲気のチャペル「Premories」の2つよりお選びいただけます。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけますので大変ご好評をいただいております!

費用面、スタッフ面などすべての項目で嬉しいお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思っております。
これを励みに今後も1組でも多くのお客様のお手伝いをさせていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわなるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F