結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
藤壺 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

船上での披露宴が低コストで可能
チャペルの収容人数が少なめ
藤壺さん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

コストをおさえられる点は大変魅力的です。しかし、チャペルの収容人数が少なめだったので、大勢の方を招待するには不向きだと思いました。アットホームなスタイルの式に向いています。船上での披露宴も可能です。

チャペルは2箇所ありますが、どちらも可愛らしい雰囲気です。ベランダに出られる方のチャペルは、もう少し景色が良いともっと嬉しいです。

ウェルカムボードとして、出席者の指にピンク色のインクを付けて、桜の花びらを作っていく、というアイデアがおもしろかったです。

ドレスの種類が豊富で可愛いものが多かったです。ドレスに力を入れているんだな、という印象です。

浜松町駅からだと、少し遠く感じました。場所も若干わかりづらくて、少し迷いました。

藤壺さんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年11月23日)

藤壺 様

この度はお忙しい中ご来館頂きまして
また口コミのご投稿もありがとうございます。

コスト面やスタッフ、衣裳に関して、
嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当チャペルはゲスト様との距離が非常に近く、アットホームな雰囲気での結婚式を行えます。

今後もお客様により良いご提案をできるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて藤壺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F