結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
らびらび5 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月
演出 - 料理 -

コスパ重視であればありかも。
らびらび5さん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

挙式だけで披露宴を考えていないなら、とくかく安いです。

海が見えるのかと期待していたのですが、HPにあるような、窓から青が広がる景色ではなかったです。

ビルの中の一角で、トイレも共同であまり綺麗ではないし、集合写真もビルのロビーで撮影のようで、結婚式っぽくないなと思いました。

最上階のチャペルで行う場合の親族控え室は、下の階の窓もない狭い一室で、せっかく来てくれた親族には申し訳ない印象です。すぐ前に居酒屋が入っていたりして、ちょっと雰囲気でません。

海の見えないチャペルの方はソファーもある控室でそちらの方がそこで写真を撮ったり融通がききそうでした。

ウエディングドレスは種類も豊富で素敵な物が多かったです。質感も高級感のあるものが多かったです。カラーは若干少なかったですが、ある程度のカラーバリエーションは揃っていました。
男性の方も他の小さな式場に比べて数が多かったです。

今まで大きな式場での長時間拘束に疲れきっていたのですが、淡々と説明いただいて、とてもスムーズでした。小さくコンパクトにすることを決めたので、色々押しつけてくるプランナーさんに比べてとても好印象でした。

浜松町からすぐで分かりやすかったです。

窓から海が広がるのでは期待していたのですが、全然イメージと違っていて残念でした。HPの写真は窓に青色をはめただけのようです。

誰も呼ばず、二人でのフォトプランとしてなら挙式の雰囲気もだせていいと思いますが、実際挙式をするとなると、ちょっと微妙だなと思いました。

らびらび5さんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年10月21日)

らびらび5様

貴重なお時間の中、シルバーウィークのフェアにご参加いただきまして

ありがとうございました。

また、口コミの投稿をお寄せいただきましてありがとうございます!

当チャペルでは、二つのチャペルからお選びできますので、

チャペルによってお写真の雰囲気も変わります。

お二人でも、もちろんご家族とご一緒でも

アットホームなご結婚式をご希望でございましたら

またお気軽にご相談いただければと思います!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらびらび5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F