結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ラッキー&ジュン さん (男性) 認証済み
2013年10月
2015年9月

東京ベイエリアで海の見える挙式
ラッキー&ジュンさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

チャペルは、あまり広くないですが、親族と親しい友人だけで行う少人数での挙式だったので、サイズ的にはちょうど良いサイズでした。
白を基調にしたチャペルの窓から、海が見えるのがとても良く印象に残ってます。
あまり堅苦しい雰囲気ではなくアットホームな挙式でした。
披露宴はなく、挙式だけのシンプルな結婚式でした。
お洒落なゲストルームもありました。

手作りのウェルカムボード、両親への手紙など、新郎新婦の細かい演出が至る所にありました。

披露宴はありませんでした。

料理を食べていない

格安婚だと聞いておりましたが、とても良い挙式になっていたので、良いプランナーさんが居るのだと思いました。

チャペルから海が見えると言うロケーションは非常に良いと思います。
ゆりかもめの竹芝駅から、式場のあるビルまで直結で行けるので交通アクセスはとても良いです。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年9月9日)

ラッキー&ジュン様

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

チャペルのアットホームな雰囲気や、海が見えるというロケーションについて
大変うれしいお言葉を頂きまして

ご新郎様、ご新婦様だけでなく、
ゲストの方にもお褒めの声を頂戴し、
非常に光栄でございます。

今後もより良いサービスを目指して、
スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキー&ジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ゲストへの扱いが残念でした。 費用を抑えたい少人数の結婚式がメインな式場だから、大人数は不向き。大人数の場合ゲストへの扱いが残念だから大人数プランはやめた方が良いと思います。 控え室は親族のみ。 更衣...

えリラックマ さん
    招待2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

控え室は広くゆったりとしていて、窓も広く竹芝の港やレインボーブリッジが見渡せる絶景でした。 また、お式の間、手荷物や上着などを気軽に置いておけるので助かりました。 お式の前には、お支度が終わったお二人が...

ツレナイ銀子 さん
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

クロークが無いので、1階のコインロッカーに荷物を入れます。お金もかかります(300円~)。 海が見える方のチャペル?でしたが、ほとんど建物がメインで、写真とは全然違います。 私は新婦側でしたが、椅子...

misa26 さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2014年8月)式場返信あり

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F