結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
えリラックマ さん (女性)
2015年8月
2015年8月

駅近で楽チン。設備は…
えリラックマさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

ゲストへの扱いが残念でした。
費用を抑えたい少人数の結婚式がメインな式場だから、大人数は不向き。大人数の場合ゲストへの扱いが残念だから大人数プランはやめた方が良いと思います。

控え室は親族のみ。
更衣室あるそうですが、スタッフさんにはないと案内を受けました。
荷物を預けるのもコインロッカー使ってと言われました。しかもコインロッカー見当たらないし大荷物抱えたゲストが多かったです。
設備も古い。

チャペルは椅子が少なくて、親族が座ったらゲストはほぼ立席。
式場到着まで3時間かかって疲れ果ててたので挙式立ちっぱなしは本当につらかった。

受付は4階、チャペルは5階、披露宴は猛暑の中別館21階へ移動。エレベーター待ちが長すぎる。こんなに移動ばかりで大変な結婚式初めてです。

中華です。
結婚式で中華は珍しいし、前菜からデザートまでとても美味しかったです。ケーキが大きくて嬉しかった。

式場スタッフは素晴らしい対応をして下さいました。

配膳スタッフが、ただ運ぶだけって感じで淡々とした対応でした。

駅近でとても楽でした。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年8月7日)

えリラックマ様

この度は口コミのご投稿誠をいただきましてありがとうございます。

サンアクアチャペルはゆりかもめの竹芝駅から
直結した建物にございますので、ゲストの方のご負担にならないと
いう声を頂戴しております。
チャペルやご披露宴会場からは東京湾が一望していただけますので、
ロケーションもお楽しみいただいております。

また、頂戴しました貴重なご意見を
真摯に受け止めさせていただきまして、
今後より良いご案内ができますよう精進して参ります。

この度はご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえリラックマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

控え室は広くゆったりとしていて、窓も広く竹芝の港やレインボーブリッジが見渡せる絶景でした。 また、お式の間、手荷物や上着などを気軽に置いておけるので助かりました。 お式の前には、お支度が終わったお二人が...

ツレナイ銀子 さん
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

クロークが無いので、1階のコインロッカーに荷物を入れます。お金もかかります(300円~)。 海が見える方のチャペル?でしたが、ほとんど建物がメインで、写真とは全然違います。 私は新婦側でしたが、椅子...

misa26 さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2014年8月)式場返信あり
  • 招待

シンプルですごくすっきりした会場。高さと広さはあまりないですが新郎新婦との距離が近くてよく見えるので良かったです。 窓からは自然光も入りますし、広大な海が見えるのでリゾート地のような会場です。 披露宴会...

ここみ1111 さん
    招待2014年7月(投稿 2015年4月)式場返信あり

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F