結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ちびこん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

海の見えるチャペル。
ちびこんさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

プランはいろいろありましたが、思っていたよりも予算オーバーしてしまったので
あれこれやりたいという場合はたかくなりそう。

海の見えるチャペルは使用中で見られず、木の暖かな雰囲気のチャペルはひろくてきれいでした。

下見だけなので、なんとも言えませんが、私の友だちが結婚式場の司会者をしていて、人前式の場合、友だちに司会してもらいたいと相談したところ、オッケーをいただきました!
打ち合わせが大変だからとの理由で、他の式場では断られていたので、嬉しかったです。

マタニティ用となると、プラスでお金を出すものが多く、プラン内で済むものは思ったよりも少ない。

プランナーさん、衣装部の方とお話ししましたが、感じがよかったです。
ただ、見学に行った日にプランナーさんの人数が少なかったのか、アンケートを書き終えてから、しばらく待ちました。

浜松町から歩きましたが、特に遠くもなくわかりやすかった。
モノレールに乗れば駅を降りてすぐでした。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年8月1日)

ちびこん様

この度は数ある式場の中から当チャペルをお選びいただきまして、

また口コミもご投稿下さり、ありがとうございます。

ロケーションのことやスタッフ面について評価して下さり、
大変光栄でございます。
羽田空港・東京駅・品川駅などからもアクセス便利ですので、
ご遠方からいらっしゃるゲストの方も負担が少ないです。

ちびこん様にいただいたご意見を元に、
今後もより良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F