結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
よしみち8 さん (男性)
2013年5月
2015年5月

費用を抑えてクオリティの高い式が可能
よしみち8さん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

この式場を見学させていただいた一番の理由は費用を抑えられるという点です。
つけるオプションによって価格の幅はありますが、希望のプランでの見積もりではかなり安く、レベルの高い式を挙げられると感じました。

あまり広くないので新郎新婦とゲストの位置がとても近くて良いですね。
全体的に白を基調とした落ち着いた雰囲気です。
参列者の方の顔をきちんと見ながら式を行えるのが魅力です。ドレスも結構たくさんの種類がありびっくりしました。

新婦から列席者、一人一人に、お手紙を読んでくれると言う、サプライズがありました!
みんな涙、涙。新しいサプライズだなと感動しました!!

サイズ豊富でプラン料金内でもステキなドレスが着れました。
+何万円かでもっとステキなドレスも用意されていました。
小物類も料金内で十分なものがそろっていたので、結局一切加算なしで済みました。
ヘッドアクセがもう少しそろっていたらカンペキだったかな。

ビーナスフォート内の中華料理店で、親族のみのお食事会をしました。

対応していただいた女性の方がとても感じが良く、気の利く方でした。
また、どんな式にしたいかイメージを話したところ、こうしたら実現できますと
具体的なアドバイスを頂いて助かりました。感謝しています。

お台場ということもあり、東京テレポート駅他、複数路線を利用可能なのでアクセスが便利だと思います。
遠方の方にも比較的わかりやすい場所にあると思います。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年6月3日)

よしみち8様

この度はおめでとうございました。
また口コミのご投稿誠にありがとうございます。

コスト面やスタッフ、衣裳等様々な面に関して、
嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当チャペルはゲスト様との距離が非常に近い
チャペルとなっておりますので、
アットホームな雰囲気で挙式を行っていただけます!

今後もお客様により良いご提案をできるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみち8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F