結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ma-min さん (女性)
2015年4月
2015年5月

低予算で海が見える挙式ができそう!
ma-minさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

基本プランがとにかくお安いです。
さらに期間限定のキャンペーンで会食付きのプランも通常の金額よりお安くなっていたので低予算挙式をご希望方にむいてると思います。

チャペルが2種類あり、リーズナブルな予算の会場にしてはどちらも明るくバージンロードも長い素敵なチャペルでした。
また、木目調のチャペルに隣接したゲストの控え室は海が一望できとても気に入りましたが白いチャペルの方のゲストルームがそちらに比べるとちょっとグレードが落ちる気がして、ゲストルームも選択可能だといいなと思いました。

サロン内にドレスが揃ってるので下見の日にほとんどのドレスを見学する事ができました。ただ基本プランで選べるドレスが少ないのでその数着の中で気に入ったものが無い場合はグレードアップの追加料金が必要のようです。

とても親切親身にご対応下さり、会場の見学も実際のドレスも納得いくまでじっくり見せて下さいました。

駅から直結のビル内にありアクセスしやすかったです。ロケーションは海が見える開放感あふれるサロンでした。

チャペルやゲストルームや会食会場から海が一望できるのでお昼はもちろん、サンセットウェデングや夜景が綺麗なお時間のナイトウェデングも低予算で叶えられるサロンだと思います。

ma-minさんが比較検討した式場

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年5月9日)

ma-min様

この度は数ある結婚式場から、
当チャペルへ足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。

コスト面や、スタッフ等多くの面でお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
大変光栄でございます。

当チャペルはチャペルやお控室、お食事会の会場から、
海がご覧いただけるロケーションとなっております。

お昼間はキラキラと反射した海の景色や、
夜は台場方面の夜景がご覧いただけますので、
海をバックにしたベイサイド撮影も非常におすすめです!

今後も一組でも多くのお客様の大切な1日を当チャペルでお手伝いできますよう、
スタッフ一同より良いご案内を目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-minさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: ※年末年始休業有り 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※年末年始休業有り
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F