結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サン・アクアチャペル(St.AQUA)」は、お台場・竹芝・晴海エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
チャペル・教会
ばななばなな さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月

海の見える最高のロケーション
ばななばななさん(サン・アクアチャペル(St.AQUA)口コミ)

とにかく、海が見えるのが素敵だと思います。教会は新郎新婦との距離が近く、よく見えるし、よく聞こえるので、アットホームな感じがして好きです。

新郎~新婦へのサプライズの手紙が良かったです。

味は美味しかったです。デザートはもう少しボリュームがあっても良かったかなと思います。

皆さん笑顔が素敵で良かったです。
配膳やドリンクなども、気に掛けて下さって良かったです。また、無くし物をしてしまった時も、親身に探してくれました。

青空と海が解放感を演出していて、素敵でした。またまっ青にウェディングドレスが映えて見とれてしまいました。
駅からは近く、迷わずに行けたので、ゲストにはありがたいと思います。

当日は、風無しの晴天でしたが、雨や風が強かったら大変かなと思いました。

サン・アクアチャペル

サンアクアチャペル スタッフ より

(返信日:2015年5月9日)

ばななばなな様

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

当チャペルは海がご覧になれるロケーションにございますので、
キラキラと反射する海と青い空の中で
リゾートウエディングのような雰囲気をお楽しみいただいております。

またチャペルもゲスト様との距離が非常に近いので、
アットホームな雰囲気で一体感を味わっていただけます。

ご新郎様、ご新婦様だけでなく、
ゲストの方にもお褒めの声を頂戴し、
非常に光栄でございます。

今後もより良いサービスを目指して、
スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばななばななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ゲストへの扱いが残念でした。 費用を抑えたい少人数の結婚式がメインな式場だから、大人数は不向き。大人数の場合ゲストへの扱いが残念だから大人数プランはやめた方が良いと思います。 控え室は親族のみ。 更衣...

えリラックマ さん
    招待2015年8月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

控え室は広くゆったりとしていて、窓も広く竹芝の港やレインボーブリッジが見渡せる絶景でした。 また、お式の間、手荷物や上着などを気軽に置いておけるので助かりました。 お式の前には、お支度が終わったお二人が...

ツレナイ銀子 さん
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

クロークが無いので、1階のコインロッカーに荷物を入れます。お金もかかります(300円~)。 海が見える方のチャペル?でしたが、ほとんど建物がメインで、写真とは全然違います。 私は新婦側でしたが、椅子...

misa26 さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2014年8月)式場返信あり

会場名 サン・アクアチャペル
定休日: 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-593371
0066-9680-569758
サン・アクアチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始他、2月18日はビルメンテナンスの為休業致します。
住所 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝サウスタワ-4F