結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

花嫁修業僧 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年6月

プールサイドで幻想的な夜のウエディング
クロークが狭いのが難点
花嫁修業僧さん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

夜の挙式&披露宴に参加しました。
とにかく、プールが美しかったです。
渋谷の駅近くですが、うまい具合に植物で隠されているため、ネオンなどがあまり気になりませんでした。
この式場を選ぶなら、きっと夜の方がいいと思います。
ライトアップされたプールと新郎新婦がとても幻想的で感動したからです。
挙式を行ったプールと披露宴会場はつながっているため、移動が大変楽でした。
披露宴会場はシックで豪華なイメージ。とても素敵でした。

これといった演出はありませんでしたが、プールサイドでの挙式は、とても美しく印象的でした。

フレンチのコースでした。グルメな花嫁のお墨付きということで、お料理をいただきましたが、大変美味しかったです。30代の舌の肥えた友人たちも口をそろえて絶賛していました。ワインが特に美味でした。

滞りなく進行されていて、特に難点は思い当たりません。ただ、少し忙しそうなイメージは受けました。受付係を担当したのですが、クロークが狭くて、人が行列になってしまって、少し困りましたが、お店の方はあまり傍にいてくださらなかったのが少し残念でした。ほかのお仕事で忙しかったのだと思いますが。

駅からは近いです。

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2016年6月25日)

花嫁修業僧様

この度は、貴重なお時間の中、ザ・レギャン・トーキョーへご意見を頂戴し、
ご縁がございまして、披露宴にご参列いただけましてたこと、
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

花嫁修業僧様に絶賛いただきました夜の挙式披露宴でございますが、
日中ですとまた違った雰囲気でお楽しみいただくことが可能でございます。
ザ・レギャン・トーキョーは通常はレストラン営業をしておりますので、
是非またお近くにお越しの際にはランチや、ディナーなど
お食事にいらして頂けますと幸いです。

レストランという限られた空間でのウエディングをご提供させて頂く上で、
会場の設備で、ご不便をおかけしてしまう点が出てきてしまうかと思います。
居心地良くお過ごしいただけます様、今後とも精進してまいります。

改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花嫁修業僧さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ビルの高層階にあります。本当にここ渋谷?と思うくらいのリゾート感でした。 ただ子供連れにはつらい。授乳室もおむつ替えシートもなく、誰も使っていない控室を使いたいと申し出てもダメと言われました。おむつの度...

まらこ さん
    招待2016年7月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

渋谷の喧騒を全く感じさせない会場でした。披露宴会場では、少し高いところになっている席に座らせてもらいましたが、大きなソファ席で、クッションもあり、くつろぐことも出来ました。フロアの席は招待する人数による...

kinちゃん さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ナイトウエディングでしたが、夜景が見られてとてもきれいでした!外のテラスでビュッフェだったのですが、中央にプールのようなものがあり、綺麗でした。ただ、子供が多いと危ないかも…あと、お手洗いが小さくて待ち...

いちさん13 さん 認証済み
    招待2015年6月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F