結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

qootan さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

アットホームでリーズナブルな式に
qootanさん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

レストランウエディングということで他会場と比べるとだいぶリーズナブルに式を上げることができます!
アットホームでリーズナブルな式を挙げたい方には最高だと思います。

レストランウエディングということで
チャペルなどはないですが
プールもあるのでアットホームな雰囲気での式を望む方には良いと思います。

着席で70名ほど入れるということで
小ぶりなレストランになっています。
演出としてはプールサイドでのバルーンリリースや、映像を流したりなどもできるそう。

していません。

デザートプレートをいただきましたが
レストランウエディングということでとても美味しくいただきました。

感じのいいスタッフの方が対応してくださり、わかりやすい説明でした。
他の式場と違い、引き止めることもなく時間通りの案内をしてくださり好印象です。

駅から近いので便利です。
大通り沿いに面しているのでとてもわかりやすいと思います。
渋谷駅なので、場所的にも問題ないです。

とくにありません。

qootanさんが比較検討した式場

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2016年6月14日)

この度は、ザ・レギャン・トーキョーにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

qootan様のお言葉を一つ一つ大切に拝見させていただきました。
ザ・レギャン・トーキョーの挙式・料金・スカイガーデン・デザートなど
すべてにおいて暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、さまざまな方面から会場の写真をお撮りいただきありがとうございます。

ザ・レギャン・トーキョーはレストラン会場のため、
皆様のご想像される立派なチャペルはございませんが、
qootan様にもご覧いただきましたガーデンでは、キリスト教式・人前式・オリジナル挙式をおこなうことが可能です。
バルーンリリース・花火などの挙式シーンでの演出や、ケーキカットやダンスなどの余興など、
パーティーの中でも皆様の注目シーンなど、一日を通してずっとお楽しみいただけます。

お食事に関しましても、
レストランとして『美味しいお料理』と『心のこもったおもてなし』でお喜びいただける事を
私共は心がけております。
今度は、デザートだけでなく、ぜひお食事にいらしていただければと思います。

結婚式という大切な一日をお過ごしいただく場所として、
非日常的ではありながら、ゆったりとお過ごしいただける空間を目指し、
これからも日々精進して参ります。

改めまして、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてqootanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名、人前式、新婦お色直しあり、写真撮影あり、DVD作成なしで、いくつか割引適用になり、見積額は約138万でした。 専門式場での見積もりと比べると、挙式費用から料理まで全てが圧倒的に安いです。 細...

水の流れるガラスの裏には写真等を貼れる
    Nork さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

1.5次会に決めた最大の理由は費用を抑えたかったからなので、見積もりの時点でとにかくお安い金額を出して頂きました。 特典で、装花や乾杯酒などを無料にして頂けたのでコスパは良いと思います。 ただ、ネットに...

個室やソファ席もあってとても素敵です。
    うさぎかわいい さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

飲食物以外は持ち込みは大丈夫そうでした。コストパフォーマンスは良いと思います。 ●挙式会場について レストランなので小さなテラスで挙式をします。簡易的なものなので挙式会場という雰囲気ではありませ...

デザート
    rico66 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F