結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

You160515 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

プールテラスでのバリ風ウエディング
渋谷という土地柄か比較的若い方向け…
You160515さん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

相応なお値段であった印象。
ただ、この会場であれば
会費制ならまだしもご祝儀制は厳しいと思う。

全体的にバリ風でお洒落な造りではあるが、通路が狭く、細かい段差が多く、受付スペースも狭い。

プールを使った演出は素敵だと思った。
会場をかなり自由に飾り付けられる。

丁寧にご説明頂きましが、やや説明が長い。
話の内容がやや若いカップル向き。
フロントスタッフは感じが良くない。

渋谷駅から地下で繋がってはいるがやや歩く。
JRホームからだとヒールなら10分以上か。
普通の商業ビル内エスカレーターを3階へ
3階から専用エレベーターで会場へ上がる。
やや現実的過ぎて特別感はないと感じた。

レストラン内は混んでいたが、
やや若めのカップルが多い雰囲気。
結婚式会場としての魅力は余り感じなかった。

You160515さんが比較検討した式場

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2016年6月14日)

この度は、ザ・レギャン・トーキョーにご投稿頂きまして

ご返信が遅くなってしまいました事、ご案内の際の対応と、
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ザ・レギャン・トーキョーはレストランとしても営業している会場となりますので、
施設の面に関しましては、専門式場様に比べて足りない部分はあるかと思います。
限られた空間ではございますが、その分おふたりのご希望・ご要望に可能なかぎり寄り添い
「おふたりらしさ」や「想い」がきちんと伝わる結婚式を
おふたりと一緒の想いで造り上げていきたいと思っております。

You160515様にご覧いただきました、プールがあるガーデンですが、
挙式やバルーンリリース、その他にもケーキカットや花火などの演出、
ダンスなどの余興も、こちらのガーデンでおこなうことが可能です。

この度の貴重なご意見を無駄にせず、
ご提案やご案内方法など、ご見学される皆様が
より当日をイメージできるよう、より一層努力して参りたいと思います。

お近くにお越しの際は、ぜひお食事にいらいしていただけますと幸いです。

改めまして、貴重なお時間の中、
ご意見を頂戴いたしました事、誠に感謝申し上げます。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYou160515さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F