結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ありすん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

渋谷のリゾート婚後のリゾートパーティー
ありすんさん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

外せないプランや、料理ドリンクでいくら以上という制約はあるが、周りの会場と比べるとかなりお得。
値引きも多少交渉次第であり。

渋谷だけど、広々とした会場で開放感がある。バリの雰囲気はよく分からなかったが、高級リゾートっぽい感じはかなりある。プールが綺麗で夜に合う。

バルーンリリースや花火などあるので、挙式もしっかり演出できる。

ベーシックなコースでも牛肉と魚料理が出るのでコスパ面は良い。
コース料理を完全にプロデュースしたい人には物足りないかも。

レストランなだけあって、特にデザートが美味しかった。数件試食したが、ここが一番口に合った。
プランナーの方もダラダラ時間をかけずに要点をかいつまんで説明してくれるので、話疲れたりしなかった。

渋谷から近く、すこし離れているので落ち着いている雰囲気。
直通エレベーターがあるので、途中の階で止まったりしない。
大きい道路に面しているので地方から向かっても行きやすいと思う。

ありすんさんが比較検討した式場

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2015年12月28日)

ありすん様

この度は、ザ・レギャン・トーキョーにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ありすん様のお言葉を一つ一つ大切に拝見させて頂きました。
ザ・レギャン・トーキョーの挙式・料金・スカイガーデン・料理など
すべてにおいて暖かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ザ・レギャン・トーキョーは、「都会で楽しむ癒やしのリゾート空間」をコンセプトに
日々皆様をおもてなしさせていただいております。
ありすん様にもご覧いただきましたガーデンでは、
挙式の瞬間や、バルーンリリース・花火などの演出シーンではもちろん、
ケーキカットやダンスなどの余興など、パーティーの中でも皆様注目のシーンなど、一日を通りしてずっとお楽しみいただけます。

また、お料理に関しまして、お気に召していただけて光栄でございます。
世界中から取り寄せた旬な食材を使用した厳選メニューは、
国内外で豊富な経験を積んだシェフが創作するキュイジーヌ。
フランス料理をベースに、素材の良さを引き出しワールドワイドにインターナショナルなお料理を提供しております。
アレルギーのご対応はもちろんのこと、
お料理をプロデュースされたい方には実際にシェフとお打合せを行っていただくことも可能でございます!
ぜひご相談くださいませ。

そして、会場までのアプローチは、ありすん様にも仰っていただきました通り
専用エレベーターを利用頂き、アプローチから貸切ということで、
とても特別な1日の始まりをお楽しみただけるかと思います。

最後となりますが、ザ・レギャン・トーキョーはレストランとしても、
日々沢山のお客様にお越しいただいております。
お近くにお越しの際には是非お食事にいらしてください。
お越しいただいた際は最高のサービスをできますよう
スタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F