結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

VIMA さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

渋谷駅近くでラグジュアリー挙式を
VIMAさん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

ドリンクが充実していてオプションは不要でした。人数とバリアフリー面をクリアできたらここであげたかったです 泣

ウェイティングバー、パーティスペース、テラスと雰囲気いいです!が、普段は個室てみ使っている席に少し段差があり隔離されてるような配置です。まあ普段レストランですからね。
人数は50人くらいが、ベストだと思います。私たち65名程を予定していたので候補から外しました。柱もあるのでゲストの配置に気を使いそうです。

鏡割りやバルーンリリース等、どんなことにも対応して頂けそうな会場です。

美味しいと評判なので食べてみたかったですが、候補外につき食べていません。。

料理の試食をしていない

プランナーさんにはとても良くしていただいて(実は今もまだ式場探しの途中で同じプランナーさんにお世話になっています)余興をしたくない私たちに色々提案してくれました。レギャンではバルーンリリースやキャンドルを使った演出とても合うと思います。

渋谷駅といっても地下鉄の、出口目の前です。明治通り沿いのビルなので立地は最高です!商業ビルの中にありますが、専用エレベーターで上がるのでクラス感もあり。まわりには、式の前後にお茶したり飲む所も多いのでゲストには喜ばれると思います。

私たちは車椅子のゲストを呼ぶ予定でなくなく諦めましたが、レストランウエディングを考えている方でしたら一度見てみてください。
エレベーターからラグジュアリー感漂いますよ!おすすめです。

VIMAさんが比較検討した式場

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2015年6月25日)

びびまま様

この度は、貴重なお時間の中、
ザ・レギャン・トーキョーへのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
数多くの会場の中、足をお運びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

びびまま様にも仰っていただきました通り、
ザ・レギャン・トーキョーはレストランとしてもご利用いただける会場となっておりますので、設備の面に関しましては専門式場様に比べて「段差がある」など、足りない部分はあるかと思います。
しかしながら、年間約100組様の結婚式のお手伝いをさせていただいているスタッフが
車椅子やベビーカーをご利用のゲスト様もしっかりとお手伝いさせていただきますので、どうぞご安心下さいませ。

会場にはプール付きのガーデンが付いていたかと存じます。
そちらのガーデンではバルーンリリースやケーキカットなどの演出、
人前式・キリスト式どちらかからお選びいただける挙式、
ゲスト様に余興を行っていただくことができます。

また、びびまま様にも仰っていただきました通り
ザ・レギャン・トーキョーは専用エレベーターのご用意もございますので、
その時間は、ゲスト様とおふたりだけの完全貸切ができる会場となっております。

お料理はレストランでもお召し上がりいただけますので、
渋谷にお越しの際は、是非一度お食事にいらしていただけたらと思います。

スタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回びびまま様がいらした時にもおくつろぎいただけますように、
スタッフ一同日々、精進してまいります。
びびまま様の結婚式が素敵な一日になりますように、心より願っております。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVIMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F