3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. コルディアーレ青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「コルディアーレ青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅

スタッフの皆さんが気さくでアットホーム♪

ryo-wa さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2009年8月 (投稿2009年8月)

【全体観】
1日1組限定の贅沢な空間。西洋風の家を使ったガーデンウェディング。白い壁と下はレンガ、緑が茂っていてとてもアットホームな雰囲気♪スタッフの皆様もとても気さくで、式を上げる前からなんだかワクワクしてしまう空間でした♪
【ロケーション・会場設備について】
地下鉄銀座線外苑前駅徒歩5分の立地。周りは閑静な住宅街で式場もパッと見だとあんまりわからない位。中に入っても”西洋のおっきなお家”といった感じで良い雰囲気です♪中に入ると、まずツタのトンネルがお出迎えして、ソコを過ぎると外壁が真っ白な建物とレンガ敷き気持ちの良い中庭が♪中庭にもたくさん緑が茂っていて、チョットした水場(滝っぽい所)があって涼しかったです♪しかも外にもBARがあって、お酒好きな方にはとてもウレシイかもww隣が披露宴会場なんですがガラス扉で仕切られており、カスタマイズでそこを開けっ放しにして披露宴を進行するのも可能とあって、今までと趣向の違った式を上げたい方にはもってこいです♪
会場内にはチャペル(70人まで参列可能)、披露宴会場(70人まで可能)新郎新婦の着替え室、参列者の待合室、参列者の着替え室があり、それぞれ西洋の趣が伝わって来て心地良い空間を演出してました。
駅からは割と近いですが、遠方から来る人は地下鉄は苦手だと思うので、ソコが少し気になりました。
【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
まず、何と言ってもスタッフ皆さんがアットホームな雰囲気♪気さくな方々が集まっている空間で、それだけでとても居心地が良かったです♪元・ディズニーランドで勤めていた方もいて、子供さんといらしても安心出来ます♪
料理は”お箸でも食べられるイタリアン”で、実際に披露宴でもお箸で食べられるそうです。過去にナイフやらフォークがたくさん並べられた式には何回も出席してますが、どっから手をつけて良いか分かりませんよね?wお箸だと子供さんからお年を召された方までどなたでもキョロキョロせずにおいしく頂けると思います♪コレは良いな~って思いました♪
費用は60人で約300万。だいたい平均的な金額なので、ソコでは特に驚かなかったです。

ryo-waさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryo-waさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 コルディアーレ青山
住所 東京都港区南青山3-4-6