3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北品川駅, 品川駅

らせん階段が面白い

Westen さん

挙式日 2010年11月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
会場の20周年特別コーディネートプランを利用したので、豪華な装飾が普通のプランのランクアップで頼むより少し安めにできたのが良かったです。
どこの式場も同じなのかもしれませんが、1つ1つの値段が高いので何かオプションをつけるごとにどんどん値段があがっていってしまいました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ホテル自体はちょっと壁などが古いかなという感じがしましたが、庭園があり緑が多くて静かだったのが良かったです。
会場は天井も高く広い部屋だったのでゲストの方がゆったり座ることができました。
チャペルは少し小さいですが、緊張した父に手を引いて貰いながららせん階段を降りたのは結構いい思い出に残りました。

ゲストの宿泊もこちらでとったのですが、「部屋が広い!かっこいい!」となかなか好評でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
会場のコーディネートがデザイナーさんが手がけたコーディネートで自分たちの好みにジャストフィットだったのでものすごい助かりました。
最初は自分たちで考えようとも思ったのですが、いろいろと決めることが多すぎて疲れてしまったのと、やりたいようにやると追加料金がかかりすぎてしまいそうだったので、コーディネートプランがあったのはとても良かったです。

■ 料理の満足度
フランス料理で2回ほど何種類か試食しました。
本番に選んだ料理はもう1度食べたいと思うくらいおいしかったです。
試食した中にはちょっと味が濃いかな、というものもあったのでできれば試食はしたほうがいいと思います。

■ 式場スタッフの満足度
式場案内の方と打合せ担当の方は別だったのですが、どちらの担当の方もとても親しみやすく、いろいろ相談にのっていただいたりと、対応はとても良かったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
品川駅から歩くと10分くらいかかるのと、シャトルバスが都営バスなのでちょっと味気ない感じがします

プランに宿泊と朝食が付いていて翌日の朝ごはんをなだまんでとれたのが良かったです。
前日あまりちゃんと食べれなかったので、和食の朝食がいつも以上においしく感じました。
和朝食おすすめです

Westenさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWestenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京
住所 東京都品川区北品川4-7-36