3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京

東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北品川駅, 品川駅

都心の緑いっぱいのオアシスな会場

ハッピーエリコ さん

訪問日 2010年10月 (投稿2010年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
会社の保険組合で法人会員になっていることから、候補として挙げた。割引が効くのかと思ったらはじめの見積もりではそうでもなかった。法人会員ということを押したら10万程度値引きが可能となったが、法人会員としての特権はそこまで。あとは他の会場との比較でどこまで価格交渉ができるかによると思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
見学した披露宴会場は主に二種類あり。広いところは、ホテルにあるような天井が高い多目的会場のタイプ。もう一つはややそれよりも天井が低い会場。後者のほうが壁などが茶色でまとめられている感じ。また挙式場所は、上層階で、エレベーターから会場までは十数メートルスイート階の廊下を歩く必要があり。スイート階なので気にはならないとは思う。挙式会場は茶色でまとめられておりシックな感じ。

■ 演出・オリジナリティの満足度
見学のため、演出、オリジナリティは不明。

■ 料理の満足度
他のラフォーレホテルで食事を食べたが、食事のレベルは平均よりも上。季節の食材の使い方、味付けも絶妙であった。

■ 式場スタッフの満足度
一般的な4つ星、5つ星のレベルかと思う。

■ ロケーション・交通の便の良さ
都内の品川駅付近で地方からくる人も羽田や新幹線からのアクセスも便利でいいと思う。品川駅から無料シャトルバスで10分程度と近く、本数も多めのため不満はなし。ホテルは昔、徳川家が鷹狩に使用した場所で周囲に森があり、緑がいっぱい。都心のオアシスのようなところです。

ハッピーエリコさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーエリコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京
住所 東京都品川区北品川4-7-36