2018年 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 2 位
  • 東京駅・皇居周辺エリア 衣装・小物 3 位
竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
ヨウタロウ さん (男性)
2018年11月
2018年12月

プランナーさんが親切で打ち合わせが楽しい
ヨウタロウさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

当初はチャペルが素敵な別の式場を10万円で仮予約していたのですが、ここの見積りを見て考え直しました。それぐらいインパクトのあるお値段でした。チャペルに一目ぼれして即断した当時の自分に教えてあげたい式場です。覗いてみて損はないと思います。20名ぐらいの少人数プランと50名ぐらいのプランが特に充実しています。

ホテルは全体的に高級感があり親族からも好評でした。披露宴会場から見える皇居もとても素晴らしく、ロールスクリーンが上がって皇居が眼前に広がったときには出席者から驚きの歓声が上がりました。チャペルの華やかさや神殿の荘厳さは他の専用式場に一歩及ばないかもしれませんが私達には十分立派な式場でした。

「出席してくださった方々と出来るだけ触れ合う」をコンセプトに演出を考え、プランナーさんや司会者さんからたくさんアイデアをいただき形にしました。ビールサーブや突撃スピーチなど、当日はみんなで多いに盛り上がりました。私達は利用しませんでしたが、提携の会社さんが専用の演出をいくつか用意されているようで、いろいろ選択肢はあるように感じました。余談となりますが、ピアノの生演奏が好評でしたのでお勧めです。ピアノの演奏者さんが直接打ち合わせをしてくださり、こちらのリクエストにも丁寧に答えてくれました。

衣装や小物にはそれほどこだわらない夫婦でしたが、和装、洋装の服選びは多いに楽しめました。ウェディングドレスもいろいろなタイプが用意されていて、特に不自由は感じませんでした。髪飾りは持ち込みました。ただ、下着などの買い取り品がブライダル料金ということもあり、少々お高く感じました。下着類などは自分で用意した方がお得です。

ウェディングケーキが驚きの美味しさでした。スポンジは軽くふわふわで、生クリームが濃厚なのにしつこくない。いくらでも食べられるケーキでした。もちろん、メインの日本料理もとても美味しかったです。参加者の方からも大変好評でした。年2回開催されているウェディングイベントの時に美味しさに感動して和食にしましたが大正解でした。日本料理のシェフが東京マイスター(江戸の名工)を受賞されているようです。

プランナーさんが正直に発言してくれるところがとても好印象でした。何回も打ち合わせをしたい夫婦でしたのでプランナーさんは大変だったと思いますが、最後まで親身になってアドバイスをしてくださいました。また、司会者さんや、衣装さんや介添えさんにも大いに助けられました。ゲストの友人があんなに付きっきりでサポートしてくれる介添えさんは見たことがないと言っていました。

東京駅に近いので、遠方からの出席者が多い私達には助かりました。駐車場も完備されており、アクセスに関しては問題ないかと思います。ただ、最寄駅が東京メトロ竹橋駅で馴染みがない人にはわかりづらいと思いますので、東京駅からタクシーを利用するのがお勧めです。

口コミに関連する公式写真

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2019年1月13日)

ヨウタロウ 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
KKRホテル東京をご利用頂きありがとうございました。

コストパフォーマンスをはじめ
プランナー・お料理・演出などたくさんの
お褒めの言葉をいただき
思い出深い素敵な一日のお手伝いができまして
スタッフ一同本当に嬉しく思います。

またぜひKKRホテル東京をご利用くださいませ。
お二人のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨウタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-561751
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1