竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
Sally さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

屋上チャペルがちょっと期待はずれでした
Sallyさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

2月挙式、50名ほどで330万円ほどでした。
屋上チャペル式、ワンフロア貸切の披露宴会場、お色直しあり、カメラ・ビデオ撮影、前撮り、引出物を盛り込んだので、妥当な価格と感じました。
ただ料理や装花はランクアップが必要だと思います。
一般的なホテルウェディングより安いイメージがあったので、少し意外でした。

チャペルは12階屋上と屋内の2ヶ所あります。
屋上チャペルは、屋上といっても壁に囲まれているので解放感はありません。天井は吹き抜けですが、四方と中央の骨組みが目立ちます。雨が降るとテントのような幕が張られるそうです。
バージンロードはガラス床で、ガラス床の下にクリスタルが敷き詰められて綺麗ですが、外壁や椅子とは雰囲気が合っていないように思いました。
屋内チャペルは北欧風のこじんまりしたチャペルです。
※屋上チャペルは2016年8月頃改装予定とのこと。十字架の後ろの壁を一部白くし、天井の骨組みをやや目立たなくさせるそうです。

披露宴会場は、皇居等の景色が見られる会場と、見られない会場があります。
「芙蓉」は60~80名程度収容で、専用ラウンジも含めてワンフロア貸切が可能です。皇居の景色が見られます。
ややL字型のレイアウトです。
「朱鷺」は30~60名程度収容で、景色はビルと高速道路です。
いずれも「ザ・東京」といった景色です。

外装やロビーはちょっと古めのビジネス系ホテルという感じで、華やかな雰囲気ではありません。
複数の宴会場があり、宿泊者の方々もいらっしゃるので、エレベータなどの共有部分ではいろいろな方と鉢合わせします。

自分たちでオリジナルな演出ができるようになっています。
パラシュートベア(ブーケトスの代わりに熊などのぬいぐるみを発射する演出)などが人気だそうです。

非常に残念ですが、私の口には合いませんでした。
ポルチーニ茸の温かいポタージュが人気メニューだそうですが、この季節には濃厚すぎるように感じました。
伊勢えびと帆立のサラダ仕立てはおいしかったですが、ややもったりした味でした。
メインのサーロインステーキが油たっぷりで胃がもたれそうでした。付け合せの温野菜は特に工夫もなく。
最後のチョコレートムースで濃厚フルコースのとどめを刺されました。
全体的に単調な味付けで、「結婚式の料理」という特別感はありませんでした。
お料理はフランス料理のほか、日本料理や中国料理、和洋折衷も可能だそうです。

案内スタッフも会場準備をしているスタッフもホテルマンという感じで皆さんハキハキとしていて丁寧でした。

ホテル入り口が竹橋駅の出口の目の前なので、迷ったり雨でびしょ濡れになる心配はありません(駅直結ではありません)。
ただ駅改札から出口まで結構長い地下通路を歩くのと、途中コンビニやカフェなどがまったくない点は注意したほうがいいかもしれません。
東京駅からもタクシーで5分程度だそうです。

Sallyさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年7月18日)

Sally 様

この度は口コミにご投稿いただきありがとうございました。

ご期待いて頂いておりました
ガーデンチャペルがお好みに添えず申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、お客様からのご意見を参考に
2016年8月に改装工事をさせて頂きます。
この度おSally様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また、お料理もお好みではなかったとのことでございますが。
フランス料理の他、日本料理、中国料理からもご案内可能でございます。

もちろん、フランス料理の中でもお二人のお好みにあわせ
味付けをうすくしたり、ソースを変えたり、食材を変更したりと
シェフと相談のうえでカスタマイズが可能です。
お肉料理を日本料理で人気の「西京焼」に変更していただく方もいらしゃします。

どうぞお気軽にご相談くださいませ。

たくさんのご意見、お写真のご投稿をありがとうございました。
よりよりご結婚式になるよう、努めてまいります。
今後もお気になる点がございましたら、ぜひご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSallyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1