竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
ましぽん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

お手頃価格で眺めの良い結婚式
一部スタッフの対応がいい加減
ましぽんさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

ほぼ見積もりどおりで満足しています。見積もりの明細がはっきりしているので、自分達で最終金額を考えて調整できました。ペーパーアイテムは持ち込み料がかかりませんでした。招待状とメニュー表は自作して持ち込んでも、プランナーさんが間違っているところがないか確認してくれるので、助かりました。
スタジオ写真が1カット×2枚無料でプランについてきましたが、焼き増しは八切りサイズ1枚5000円かかります。

教会はガーデンチャペルで、披露宴は鳳凰という会場で挙げました。陽の光が射し、緑もあり景色が良かったです。ガーデンチャペルは半屋外なので、夏は暑く冬は寒く服装には注意した方がいいことを、あらかじめゲストに伝えておきました。
外観が古く、入ってすぐのロビーに食堂があり、狭い印象を感じます。

親族のみの少人数の式だったので、一般的なウエディンッグケーキ入刃、ファーストバイト、両親への花束贈呈のみ行いました。ブーケトスの変わりに、ぬいぐるみがパラシュートで降りてくる演出があり、人数が多い式だったら検討していました。司会を式場に頼まなかったので、流れやセリフは自分達で考えました。

ドレスはこだわらなければ、プラン内のもので十分かわいかったです。新郎のタキシードはプラン内のものが約5種類くらいと少なかったですが、その中から満足いくものが見つかりました。
衣装小物やドレスの下着は高かったので、ベールとティアラ以外は自分でそろえました。衣装小物に関しては持ち込み料もかかりませんでした。

料理は和洋折衷にしました。アレルギーの対応で他のメニューに変えてもらうことは可能でしたが、値段は要交渉でした。味も概ね好評で、小学校高学年の子もお年寄りのゲストもおいしく食べられたようです。

提携の衣裳室の表参道店のスタッフの感じが悪く不満でした。見積もり時と衣装小物の請求金額が倍近く違い、クレームを言うと、すぐに訂正した請求書を送ると言われました。しかし、結局一週間以上経ち、こちらから催促を入れるまで送られてきませんでした。見積もりと請求金額の違いの理由も市場価格の変動という納得のいかないものでした。
また、契約時のプランナーさんからは料理の品数が同じなら、内容が変わっても金額は上がらないと説明されていましたが、契約後打ち合わせするプランナーさんからは追加で料金がかかると言われました。さらに式場近くの大手町駅にエレベーターがあるかプランナーさんに聞いても、そこまではわからないと言い切られてしまい、自分達で調べました。プランナーさんとは数回打ち合わせをしていましたが、席の並び、ケーキカットのタイミングなど、式当日はずれがあり、ヒヤヒヤしました。司会もゲストの方に一部お願いし、あとは新郎がする筈でした。しかし、当日のスタッフには伝わっておらず、結局ゲストの方に始めから最後までお願いすることになってしまい、申し訳なかったです。
式前日に急遽両親への花束贈呈をすることになり、対応していただき感謝しています。当日の美容室のスタッフの方は話しやすく、緊張をほぐすことができ、化粧も自然体で褒められました。神父さんも式の最中に参加者全員の眼を見て微笑みかけてくださり、感じの良い方でした。

竹橋駅直結です。ただ、竹橋駅にはエスカレーターやエレベーターがなく、お年寄りのゲストは階段を登るのが大変だったようです。

ましぽんさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月25日)

ましぽん 様

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

コストパフォーマンスについてご満足いただけたとのこと
ほっといたしました。
チャペルや会場についてもたくさんのコメントをありがとうございます。

楽しいご結婚式の思い出の中、
提携衣裳店での対応および、担当プランナーから当日スタッフへの
引継ぎがきちんとできておらずご不安な思いをおかけし
大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフ間の連携がスムーズに間違いなく行えるよう
今まで以上に確認・相談をきちんと行ってまいりたいと思います。

たくさんのご指摘をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてましぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1