竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
ろくりんご さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年1月

予算とお気に入りのガーデンチャペル
契約時の見積もりからかなりあがりました
ろくりんごさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

エタニティプラン(9月限定・近い日取りでの案内)と、アニバーサリープラン11月(私たち二人とも誕生日が11月のため)での案内いただきました。1人単価3万円台にしたいという、私たちのプランに合わせて料金提示をしてくださいました。この金額で式を挙げられるなら!と安心して、この会場にする一番の決め手になりました。
そのほかにも細かい費用一覧(プライスリスト)をくださいました。映像関係の費用はプランに入っていなかったので、動画を追加すると?動画持込すると?など検討するのに役立ちました
予算に応じて丁寧に対応してくださいました。

一番気に入ったのは、何と言ってもガーデンチャペル!
東京のど真ん中ですが、自然を感じながら挙げられるチャペルは一目で気に入りました。
天気がよければ、見上げると青空が見えます。
11月ごろの式の予定をしていましたので、寒さが心配でしたが、式直前まで大きなストーブで会場を暖めておいてくださるとのことで、安心しました。

雨だと、①雨よけをしてのガーデンチャペル使用(場合によっては雨音がうるさいことも・・・)または②屋内チャペルに変更となるそうです。
同時刻に式が入ることはないので、当日の急な変更でも屋内チャペルは使用可能との事。
屋内チャペルも素敵なのですが・・・やはり当日は晴れを祈るしかないです!

また披露宴会場(芙蓉の間)も素敵でした!
目下の皇居を一望できるとともに、天気が良いと東京都庁などまでみることが出来ます。
ゲストの方にとっても楽しみの一つになるとの事で、地方からきてくれる親戚は喜んでもらえるかも、と思いました。私自身もこの景色は感動でした~。
会場の手前にあるラウンジからはスカイツリーがばっちりと見えます。これも嬉しいですね。

天井の低さも工夫の一つ。天井が低い分、装飾のお花をあまり背の高く豪華なものにしなくても見栄えすると伺いました。低予算、だけど素敵な式にしたいという私たちにはぴったりでした。

演出はフェアで見学しました。
いろいろと体験しながら実際に見ることで、イメージが膨らみました!
新郎新婦の合図で会場のキャンドルが一度に点くというイリュージョンキャンドルはぜひやりたい~と思いました!

提携先の衣装店はホテル内だけでなく、他店舗ある(他県も)とのことで種類も豊富。
一つのブランドだけでなくいろいろなブランドと提携しているのでいろんな雰囲気のドレスの中から選べるそうです。
また両親の貸衣装も、他の店舗(家に近いところ)で選べるのでわざわざ会場に行かなくても良いというのは良かったです。

5000円で試食できるとの事でしたが、食べても食べなくても注文するものは変わらない・・・ということで、試食はしませんでした。パンフレットを見て選びました。

料理の試食をしていない

とても丁寧に説明してくださいました。
担当の方の印象が良かったことで、決めたともいえます!

初めての下見(1件目の会場の下見)でここに決めることにしたのもこの出会いがあったからかもと思います。

竹橋から直結ということで、とてもわかりやすく迷うことなく行くことが出来ました!

KKRホテル東京

(返信日:2016年1月21日)

ろくりんご 様

この度は、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

開放感と緑溢れるガーデンチャペルをお気に召していただけたのですね。
素敵なお褒めの言葉をありがとうございます。
都内のホテルの中では珍しい造りのガーデンチャペルで、
多くの光と笑顔が溢れる挙式本番が、今から楽しみですね。

挙式会場、ご披露宴会場共に、館内いっぱいに自然光が溢れていることが
当ホテルの大きな魅力のひとつです。
当日も沢山のお写真を収め、素敵なひと時をお過ごし下さいませ。

お二人のご希望をお伺いしながら、ゲストに楽しんで頂けるよう
素敵な披露宴のお手伝いをさせていただければと思っております。
なにか気になることがございましたら、何なりとお問い合わせ・ご相談くださいませ。

ろくりんご様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろくりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1