竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
2015年11月
2016年1月

スタッフが親切で笑顔
衣装の保証料や衣装の小物が高額
ほしとワルツさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

金額の明細が分かりやすいように、プランナーさんがよく説明してくれました。契約前の見積もり時点で、外注しない場合の必要金額をおおむねすべて、見積もりに入れていただけたので、その見積もりを目安にオプションを追加したり、外したりしやすかったです。ブライダルインナーやプチギフト等は早い段階から外注を視野に入れて、いろいろ探すことができました。

披露宴会場の芙蓉の間は、皇居がのぞめて、壁の片面一面が窓ガラスになっており、開放感があり、良かったです。高砂のバックに窓があるので、写真を撮るときに景色がよく、良かったです。

私たちはオプションでスナップカメラマンをつけましたが、ケーキカットの際の私たちの写真だけでなく、見ているゲストの表情もとってくれたのが良かったです。また、お色直し再入場で、ゲストのテーブルを回り、写真を撮りたい旨を相談しました。スナップカメラマンの方がタイミングよく写真をすばやくとって下さり、その分ゲストとの歓談に時間を割けました。ゲストの写真も沢山もらえたので、後日写真を配れたのもよかったです。

提携ドレスショップはフォーシスアンドカンパニー(FORSIS & CO)でした。プラン内の料金にドレスが含まれていたので、その中からドレスを選びました。ウェディング、カラードレス合わせて10着ほど試着しました。フリルがついた可愛いドレスから、シンプルなライン、エレガントでシックなラインと種類があり、選ぶのが楽しかったです。フォーシスアンドカンパニーのドレスを試着している画像が載った、花嫁さんたちのブログも沢山あったので、私は試着に行くまでにいくつかブログを見て、希望のドレスが当日試着できるように予約して行きました。試着する際にすべてのドレスがあるとは限らないので、事前に希望のドレスを予約してから行くことをお勧めします。もっとも、私は結局試着の予約をしたドレスではないドレスに決めました。予約しなくてもいいドレスはあるので、余力があれば予約するくらいの気分でいいかもしれません。

試食会でフレンチと和食を食べました。試食会は一人5000円で料理が試食できます。どちらもおいしかったのですが、私たちはフレンチに決めました。フレンチのほうがおいしく感じましたし、豪華に感じたためです。二人の意見が料理については一致したので良かったです。こちらのホテルはパンもおいしいので、お勧めです。

プランナーさんは穏やかで親切で信頼がおける方でした。私たちのゲストのうち何人かが直前まで体調がわからなかったため、ぎりぎりまで席次表も待っていただきました。打ち合わせをしていても、とても話しやすく、本当にこの式場にして良かったです。

東京駅から電車で1駅、タクシーで5分ととてもアクセスが良く、ゲストに好評でした。

ほしとワルツさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

(返信日:2016年1月21日)

ほしとワルツ 様

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
またご結婚誠におめでとうございました。

当ホテルならではのパノラマで広がる景色や、
大切なおもてなしのお料理をお喜びいただけたことをはじめ、
カメラマンのお写真にもご満足いただけましたこと、
とても嬉しく思います。

お二人をはじめ、大切なゲストの皆様にもこのひと時が
いつまでも色褪せない記憶として残りますと幸いです。

ほしとワルツ様より頂戴しましたたくさんのお褒めのお言葉を励みに、
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お二人のご披露宴会場「芙蓉の間」は、
平日はレストランとしてお食事にお越しいただくこともできますので、
ぜひ記念の折りにまたお食事にいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほしとワルツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1