竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
gotmarried さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

東京のまんなかで結婚式
gotmarriedさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

フェアや友人の挙式などを見て、やりたいなと思ったことを全て行いましたが予算内に収まり、かなり満足しました。
衣装も会場も料理も写真も演出においても、トータルでとてもよかったです。
(一部後述しております。)
あえて難を言うならば、映像会社担当者の説明の問題かと思いますが、映像関係にかかる費用とサービス内容が不明確だったうえ、後日追加することになったため、少し不満が残りました。

会場の雰囲気は素晴らしいです。少し天井が低いですが、窓が大きいので窮屈には感じません。
当日は天気にも恵まれたため、皇居と遠くのビル群も見渡せて、遠方からの列席者はもちろん東京在住の方にも喜ばれました。(会話の合間には外を見たり、話しのたねになったりなど)
エントランスの雰囲気はあまり好みでないので、少しさげました(個人的に喫茶の前に広告など案内が大きく掲示されているのが、チープな印象を受けてしまうように感じた)が、会場となった10階および11階ロビーに不満点はありません。
スカイコートガーデンの天井が開閉できるしくみはとても良いのですが、骨組みがもう少し隠れていたら良いのに、と思いましたがおおむね満足です。
(後述のパラシュートベアのため、列席者も自分も上を見上げるシーンがあったため)

演出はいろいろ用意されているように感じました。ほかにも自分でアイディアを持ち込めば、実現させてくれそうな感じを受けました。

スカイコートガーデンで行った挙式で、他では見たことないパラシュートベアを楽しみにしていましたが、「正面の十字架に向けて撃つ」という案内については個人的にあまりおすすめしません。(我々はどちらかというと背が高い方であったためか)そのように撃ったところ、ほぼまっすぐに飛び、ふんわり飛ばず残念だったので、60-70度くらいを意識して打ったほうが良いと思いました。事前にイメトレをしておけばよかったと深く悔やんだことの一つです。(会場とは直接関係ないですが)

写真担当の方にチャペルで全体写真を撮ることをお願いしたところ、たまたまほかの方の挙式が詰まっていなかったので撮ってもらうことができ、良い記念になりました。

披露宴においては、世代的に懐メロが好きでBGMに使いたいけれど、会社関係の列席者もいるなかあまりくだけた雰囲気にもしたくないと考えていたところ、ピアノ演奏は、譜面を準備できれば様々な曲のリクエストができるということがわかり、すぐ申し込みました。
(入場~退場まですべてというのは大変なので無理ですが、それでも10曲以上?リクエストしたと思います)
変なリクエストをしたにも関わらず笑、演奏者さんはとても上手にひきこなしてくださり、ピアノ生演奏のため雰囲気にも品がうまれ、かつ、あとで友達からも「あのピアノの曲○○だったでしょ!」と楽しんでもらえたと聞き、とっても嬉しかったです。

衣装は、館内に大手となるフォーシス&カンパニーが備わっていたので、基本的にプラン内で十分良いものが選べました。友人にもドレスのデザインについて、意外性があったとほめてもらえました。新婦の小物関係はベールも含め自分で用意したのでわからないですが、新郎や親戚の衣装関係及び小物は一式のセットがあり、十分でした。値段も(ネット等で調べてみたうえで)高くなく、むしろもれなく準備できてお得だと感じました。

フェアで食べてとてもおいしかったので和洋折衷のコースにしたところ、友人からも年配の親族からもおいしかったと好評でした。
フォアグラ等を使用したフランス料理もいいと思いますが、和洋折衷(メインは和)をお勧めしたいです。結婚式は何度も出席していますが、個人的にフランス料理のメイン(フォアグラ付のもの)を何度も食べて飽きていた(脂っこい)ので、和にしてみたところ、一番人気という国産牛の西京焼きは確かにおいしかったです。当日もこれだけは急いで全部食べました笑。
華やかさでいうと洋食のほうが良いと思うので、前菜がフランス料理の和洋折衷が一番と思いそれにしました。
(セット内で一番高い値段設定だがそれでも15,000円と十分許容範囲だった)
でも、他の会場では新郎新婦分は取っておいてくれて、披露宴後に食べることも可能な場所もあると聞いていたので、できないのは残念でした。
(二次会を予定している我々は、例え食べることが可能であっても時間的に難しかったが。)

また、生クリームにアレルギーのある友人からは「今まで出席した結婚式のなかで(配慮のしかたが)一番よかった」と、ケーキのとりわけ方に感激していました。
細かいところにも気を配ってくださって、すばらしいと思いました。

事前にいろいろ調べて時間はたっぷりとっていたはずが、なぜか打ち合わせの段階になると新郎ともめたり遅刻していったりと、散々ご迷惑をおかけしたとこの場をかりて(届くかわかりませんが)お詫び申し上げます。。

最初は、演出など一切はプランナーさんが提案してくれたものを選択していけばいいんだろうと思っていた私たちでしたが笑、次第に自分たちで調べなければいけないことがわかり、相談し始めてからも、
押しつけがましい提案や否定など不快に感じるようなことは一切なく、温かくそしてお忙しいなか迅速にサポートしてくださったことに、とても感謝しております。

また、当日披露宴および同会場(瑞宝)で行った二次会を担当してくださったキャプテンさんは、スムーズに笑顔で案内してくださりとてもさわやかで、すべてを恙なく良い気持ちで執り行うことができました。
その後ホテルに伺った際に偶然お会いした際も、(あまり時間が経っていなかったからか)覚えていてくださり、当日のお話を伺うことができて、なんだかこれで終わり(あんまりこなくなるのか)と思うと寂しくなりました。

私たちにとってはとても思い出に残る一日そしてプランナーさんキャプテンさんになりましたので、またホテルに行く機会があれば、お忙しい中ご迷惑かもわかりませんが笑、ごあいさつに伺いたいと思っています。

この式場を選んだ最大の理由です。
それなりに品のあるところで自然に囲まれて結婚式をしたいがアクセスが悪いのはちょっと、と思っていた私たちにうってつけの場所でした。
千代田区大手町という東京のまんなかで、皇居の青々とした緑の生い茂る庭園を眺めながら、駅直結のため個人的な案内が必要なく(乗り換え案内検索でOK)会社にも近いので会社関係の方も呼びやすく、なにより東京駅にも近いので、新幹線でくる遠方の方にわかりやすいことがとても良いです。

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月16日)

gotmarried 様

口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。
とても充実したご結婚式だったようですね。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きホテルスタッフ一同
gotmarried様のご結婚式をお手伝いさせていただき
本当にうれしく思います。

ブライダルコーディネータはもちろんサービスキャプテン・調理のスタッフにもgotmarried様の嬉しいお言葉を伝えさせていただきます。
ありがとうございます。

また、映像のご説明の件やパラシュートベアの撃ち方のことなども
ご指摘ありがとうございます。
gotmarried様のご指摘を改善し、今後もより良いサービスをご提供
できるように努めてまいりたいと思います。

またぜひ機会がございましたら、KKRホテル東京にご来館くださいませ。
gotmarried様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgotmarriedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1