竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
tarokichi さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

アットホームで自然が好きな方にお勧め
tarokichiさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

公務員(国家公務員、地方公務員)だと割引があり、招待客一人当たり単価が3万円~4万円程度と、皇居の周りで景色がきれいという立地を考えると、非常に割安かと思います。
後述しますが、お客さん目線のプラン提案により割安になっている面もあるかと思います。

<挙式会場>吹き抜けになっているチャペルと、室内の教会を見学させて頂きました。
当日は残念ながら雨だったので天井がテントのような布で覆われていたのですが、それでも自然光が入り込みとても素敵な雰囲気でした。室内のチャペルの方は、町の小さな教会という表現がぴったりの、木目調で、アットホームな雰囲気の場所でした。

<披露宴会場>
私は80名~100名程度の人数を招待しようと考えているのですが、披露宴会場はいずれも十分な広さで良かったです。
また目前に皇居の緑が一面に広がり、解放感がありました。

ホテル全体は、真新しい訳ではありませんが、きちんとした雰囲気で良かったです。

一面に広がる皇居の景色が自慢なので、あまり照明や、スクリーンに頼ったショーをするよりも、皇居をバックに写真を取ったりなど、コミュニケーション重視のお客様が多いようです。
アットホームな式を挙げるのにぴったりだと思います。

今回は日本料理の試食をさせて頂きました。普通の式場の場合、フランス料理が多いと思うのですが、KKRの場合は日本料理、中華料理、フランス料理と選べるだけでなく、出身地にちなんだ食材を利用したりなど、臨機応変な対応をして頂けるようです。

プランナーの方は、今回が見学4件目だったのですが、今まで見た式場の中で一番素晴らしかったです。
こちらの予定を考慮して、クイックに的確にご説明頂いたり、こちらのイメージをくみ取ってご当地の食材を取り入れた料理の提案をするなど、的確なアドバイスを頂きました。

皇居の周りで、東京駅からも近く、遠方からいらっしゃる方もきやすいのではないでしょうか。

tarokichiさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月17日)

tarokichi 様

口コミにご投稿いただきありがとうございます。

コストパフォーマンスやプランナーについて
「5」点の評価をいただきありがとうございます。

残念ながら設備や演出が「3」点ですが
tarokichi様のご記載どおり
景色やお料理・会話を楽しみたいので
照明や映像に凝った演出がお好みではないという
お客様もいらっしゃいます。

もちろん、映像や演出もご用意しておりますが
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お料理についても、お二人やゲストのお好みに合わせて
メニューの変更が可能ですので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もKKRホテル東京をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtarokichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1