竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
おリントン さん (女性) 認証済み
2013年9月
2015年7月

料理重視で大人っぽい式をしたい方にお勧め
おリントンさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

お料理重視ならば間違いない!
豪華さ味ともに申し分ないコスパのよいお料理が出てきます。
シェフの紹介もあり、グルメな方と年配ウケがよさそうだと思いました。

挙式会場なのですが、晴れれば最高です、晴れれば。
グリーンもきれいで、シックで、開放的で、明るくて本当に良いチャペル。
雨が降ると一転、屋根が付き開放感と明るさがいまひとつになります。
私は会場の明るさにこだわっていたので、気になってしまいました。
一度屋根を閉じた状態も確認して、気にならないようであればよいと思います。
あと、挙式会場や披露宴会場に向かうまでの道のりが、いかにもホテル内!って感じがして気になりました。

披露宴会場は「芙蓉」がおすすめですね。
緑いっぱいの景色が最高です。
9月で感動したくらいですから、新緑の季節はとってもきれいなのではないでしょうか。
皇居や周辺施設「~庁」が見えますので、その周辺に思い入れやゆかりのある方は特におすすめです。

古き良きベーシックな演出が好きならばおすすめです。
シャンパンを一斉に開ける音を聴かせる演出とか、シェフ紹介、ウリである景色をブラインドを一気に上げてゲストに見せる演出など。
大人っぽく上品な演出が多くて個人的にはアリでした。

とにかく豪華でお値段も他会場と比べて安い!
このお料理の質がとにかく気に入り、最後まで悩みました。

創作料理や今風の盛り付けではありませんが
お祝いごとにふさわしい食材、高級感をダイレクトに感じさせる食材が入っていて
一品一品がゲストをおもてなしするのに相応しいものとなっていました。
味付けも王道をしっかりとおさえており、高級感と繊細さがあって美味しい。

デザートもしかり。
可愛らしさを求めるならばもの足りないかもしれませんが味は抜群。

ボリュームも問題なし。男性のゲストも満足できる量だと思いました。

丁寧なのですが、段取りが悪くあれこれと待たされることが多かったです。
当日もこんな感じだとちょっと不安だなぁと思いました。
たぶんその日たまたま立て込んでいただけだとは思いますが。

東京駅からは少し歩くので、タクシー利用をお勧めします。
竹橋駅ならば直通なので傘いらずでこれてすごく便利。

最後の最後まで悩んだ式場でした。
感謝とおもてなし重視の式をしたかったので、
お料理の質がよいここならば、ゲストを満足させることが出来ると思ったからです。
現に、自分自身がここにお呼ばれされたらかなりうれしいです、喜びます。笑

お料理やお酒のお値段が安めであることも最後まで悩ませる要因の一つでした。
その料金の分、会場装花や引出物等違うことに予算を使えますものね。

結局、多少残ってたおもてなしだけではなく、自己満足もしたい!という欲望に負け、他会場にし、満足のいく式を挙げることが出来ましたが
おそらくここで式をあげることになっていても、きっと最後は満足で終えていただろうなぁと思っています。

おリントンさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月17日)

おリントン 様

口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

残念ながらおリントン様のご結婚式のお手伝いをすることは
叶わなかったようですが
最後までご検討いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。
「自分自身がここにお呼ばれされたらかなりうれしいです、喜びます」
というおリントン様のお言葉が本当にうれしく思います。

ゲストの方に喜んでいただけるサービスを目指しておりますが
「自己満足もしたい!という欲望」をご満足いただけず
申し訳ございませんでした。

おリントン様のご意見を今後に活かし
よりよいご結婚式になるようお手伝いしてお参りたいと思います。

またぜひ御食事などでKKRホテル東京にご来館くださいませ。
おリントン様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておリントンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1