竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅
sarusarunorinori さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

景色がメインの余興となりました
sarusarunorinoriさん(KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)口コミ)

お年玉特典で5万円割引でした。基本のプランだと、下見した他の2会場よりも安かった。
ただ、準備を進めていくとやはり妥協をできないところも出てきて、思ったよりも費用はかかってしまった。

なんといっても皇居の緑をのぞめる眺望が最高。それがここに決めた一番の理由です。
会場から見えるあの景色、開放的だけど落ち着いた結婚式を望んでいた私たちにはぴったりでした。
もっと新しく、オシャレな会場はたくさんあると思いますが、
ここは都会のど真ん中なのに、穏やかな時間が流れ、上品で静寂な空間を目にできます。

窓がない披露宴会場は避けたかったので、理想的でした。
列席者も話題がなくなったり、一息つけたい時に景色を眺めていたようです。

ガーデンチャペル風の挙式会場も素敵だったし、クラシカルな披露宴会場もとても上品でよかった。
外観が地味という口コミがあったが、私たちはそういう外観は気にしなかったので、問題なし。

ホテル内にはフォーシスさんの店舗があり便利、私の時はオープンになったばかりでとてもきれいでした。
(ホテルなので)列席者が宿泊できるのもここに決めた理由の一つ。

少人数の式だったので、特に演出はありませんでしたが、
いろいろと担当の方から提案していただけました。
当日仕切っていただいたキャプテンもしっかり心得ていらっしゃったので、
すべてお任せで大丈夫でした。

提携先はフォーシスさんでした。新しい店舗だったので、衣装もたくさんありました。
いざ選ぶとなると、気になったものはお値段が高いものになったりしますので、そこは承知しておいたほうがいいですね。

中華の基本より高いコースにしました。期待し過ぎてしまったせいか、思ったよりも普通でした。
列席者からは牛肉は柔らかくおいしかったとの評価をいただきました。
シェフからメニューの説明もしていただき、とてもありがたかったです。

準備期間も短く、最初は、担当の方とのコミュニケーションが取れず、
自分の式なのに進捗状況がわからずイライラしてしまったりしました。
が、その不安を正直に伝えたところ、こちらの期待通りに対応していただけ、
最後までサポートしていただけました。
もし気になることがあったら、遠慮せずに相談されることを薦めます!

プランナーさん、衣装、メイク、お花、写真、料理長、介添え人、キャプテン、当日のスタッフみなさん、すべて良い方たちで、不快に思うところが一切なく、気持ちよく結婚式を行え、本当に感謝してます!

東京駅からもタクシーで1メーター。
東西線の竹橋駅からも直結してるので、とても便利です。
列席者のことを考えると駅から歩くところは避けたかった。
駐車場もあり車で来る列席者もいたので、最適でした。

すごく安いというわけでもないが、
会場からの景色、アクセス、挙式・披露宴会場等、トータルのサービスを考えると、コスパは決して悪くない!

sarusarunorinoriさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月25日)

sarusarunorinori 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

少人数様のご披露宴だったのですね。
ご親族様メインの場合、特に余興などお願いせずに
ゆっくりと御食事と会話を楽しんでいただけるよう
心がけておりますが、皇居の眺望がそのお手伝いが出来ているようで
嬉しく思います。

当初は担当者とのコミュニケーションがスムーズにいかなかったとのこと
ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

なかなかそういったことをお伝えいただくのは難しかったかと
思いますが正直にお伝えいただきありがとうございます。
その後の対応にご満足いただきほっとしております。
折角のご結婚式ですから、お打合せの際も楽しく
当日は素敵なご結婚式になるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

またぜひお二人でKKRホテル東京に遊びにいらっしゃってください。
sarusarunorinori様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsarusarunorinoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
通話無料0066-9680-503716
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 年末年始:1/3休館 12/28-1/2 10:00-17:00
住所 東京都千代田区大手町1-4-1