結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「京王プラザホテル八王子」は、町田・八王子・23区外エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八王子駅, 京王八王子駅, 京王片倉駅
みみうさぎ さん (女性) 認証済み
2012年10月
2015年5月

信頼できる式場、料理がとても美味しい
みみうさぎさん(京王プラザホテル八王子口コミ)

生い立ち写真の作成とDVD撮影のセット特典があり利用させていただきました。
衣装はドレス持ち込みのため借りていませんでしたが、ブーケも持ち込みで持ち込み費用がかなりかかるかと思いましたが安くしていただけました。
あまり値段にこだわらず、ゲストの満足できる式にしたいと思っていたので交渉はしませんでしたが、交渉次第で安くしていただける印象はありました。

外観、内装とも信頼できる伝統のホテルのため申し分ありませんでした。結婚式の階だけでなく1階のトイレもとても綺麗にですし、化粧直しのスペースも広いです。
自分たち一人ひとりのメイク室は広くはありませんでしたが、二人での控え室は広さも十分あり清潔でした。
見てはいませんが、ゲストの着替えスペースもあるよう遠方からの友人には使用できるので安心して、と伝えることができました。

こんなこともできます、というアドバイスはいただきましたが、伝統的な普通の演出・式にしよう、と決めて臨んだためこれといって特別なことはしませんでしたがつつがなく進行し満足でした。
装飾の花は二次会会場にも持っていけるとのことだったので、利用させていただきコストが抑えられて良かったです。

和装は式場のものを借りました。あまりこだわりはありませんでしたが、白無垢はかなり種類が多く試着していて楽しかったです。
借りる予定はなかったため試着していませんが、横にかかっていたカラードレスやブーケが豊富だったので見ていて心惹かれました。

下見の時にも食べましたが、料理もお酒もとても美味しいです。
アレルギーのあるゲストからも代わりのものもとても美味しかったと言われました。
お酒好きな親戚から式ででていた日本酒がとても美味しかったとも言われました。
主賓のスピーチでもこの料理はとてもいいものだと言っていただけとても良かったです。

プランナーさんはとても親切で丁寧にわからないことも教えてくれました。また休みの日を変えて相談にものっていただけて本当に感謝しています。
当日責任者の方も急なアクシデントにも対応していただける雰囲気の安心感のある方でした。
介添えの方は細やかで始め汚れた時などに使用してください、と渡されたハンカチをどこかに置いてきてしまっても予備をすぐに渡してくれて助かりました。
ネイルチップを使用しましたが、念のため予備を介添えに渡してください、とプランナーさんやヘアメイクさんにも言っていただけたので細かいところにも気を配ってもらえるな、と感じました。

最寄駅が中央線、京王線と2つありますが、そのちょうど中間に位置するため駅から会場まで徒歩で移動することができ、とても便利です。
周りの景色としては自然の中というわけではなく、駅ビルが多いですがコンビニや飲食店なども多く忘れ物をした、二次会までの時間を潰せるという意味ではゲストも便利だったのではないかと思います。

プランナーさんにとてもお世話になり、後日ご挨拶に何度か伺いましたがタイミングが悪くお休みということがあり何か式場のためにできないかな、と思い投稿しました。
安心・信頼できる式場ですのでとてもお勧めです。たまたま最近ホテルから色打ち掛けの花嫁さんがバスで移動している姿を見ましたが、その衣装もとても可愛く着たくなりました。

京王プラザホテル八王子

ウエディングプランナー 川尻 泉 より

(返信日:2015年5月15日)

みみうさぎ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

式場設備、料理、スタッフ、場所に五つ星をつけて頂き
ありがとうございます。

また、付帯施設の充実、ご衣裳の豊富さ、お料理の美味しさ、
アレルギーのお客様対応、スタッフの対応等、数々の
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご満足して頂けたご様子で何よりです。

これからも信頼できるホテルであり続ける様、
精一杯努めて参ります。

私共の為に、口コミにご投稿頂き感謝いたします。
是非お近くにお越しの際には、お立寄りくださいませ。

みみうさぎ様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル八王子
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-587407
京王プラザホテル八王子の婚礼予約直通ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都八王子市旭町14-1