設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
たけのこたけのこのこ さん (女性)
2018年4月
2018年12月

上層階の披露宴会場は眺め抜群☆
たけのこたけのこのこさん(京王プラザホテル口コミ)

都心での挙式、披露宴のため、それなりの金額です。実際に挙式、披露宴を行った場合は見積もり以上になると思われます。またオプションも多数あります。

ホテル内に2カ所のチャペルがあります。また、ホテル内が大変広いので、迷ってしまいそうでした。ホテル上層階2披露宴会場があります。眺めは良いです。

プランナーさんは様々な演出の説明をしてくださいました。チャペルも2つあり、それぞれに特徴があります。

複数の提携先があり、どの会社のものが良いか迷ってしまうぐらいです。フェア時、試着させてもらいました。

さすが京王プラザと言った感じで、見た目も味も最高でした。

ホテルウェディングなので、接遇は教育されていらっしゃると思いました。プランナーさんも親切な方で、いろいろとアドバイスをしてくださいました。

新宿駅から徒歩で行ける距離です。しかし、地方からのゲストだと迷ってしまうら可能性がありそうです。

たけのこたけのこのこさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

ウエディングコーディネーター 小川 未來 より

(返信日:2019年1月8日)

たけのこたけのこのこ様

この度は口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

京王プラザホテルには、ガラスアートが特徴的で光の演出を楽しんでいただけるチャペルと、木目が特徴的なクラシカルなチャペルがあります。お2人の好みに合わせてお選びいただけます。
また、高層階のご披露宴会場は、地上150Mからの東京の景色を眺めることができます。

演出に関しましても、多種ご用意いたしておりますのでお2人を初め、ゲストの方にも楽しんでいただけると思います。

お2人の大切な挙式、ご披露宴に京王プラザホテルウエディングをご検討いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけのこたけのこのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-597708
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1