設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ちー06 さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年5月

ホテル感がある。トイレがたくさんある。
ウェディング感なし。スタッフも質が悪い。
ちー06さん(京王プラザホテル口コミ)

とにかく広く、いろんな催し物が行えるため、ウェディング感はなし。今回は隣で、医学学会かなにかが行われていて、高校生の卒業パーティーも開催されていて、賑やかだった。

プロジェクションマッピング?が室内で行われましたが、わざわざ結婚式でやらなくても…と言った感じでした。オリジナルで、2人のシルエットとかセリフとかがあるならまだしも、固定のプログラムだったようです。

可もなく不可もなくだと思います。

テーブル全員の食事がまだきてないのに、壁に立ってぼーっとしていたり
お飲物何になさいますか?と聞かれ、メニューがなかったので、何がありますか?と尋ねると、なんでもあります!とのこと。
なので、りんごジュースをお願いすると、オレンジジュースしかないと言われました。
本当に対応が悪くてびっくりしました。

都庁前からは近くてアクセスがいいが、新宿からと考えると不便。
わざわざ、このホテルじゃなくてもと思う場面が多々あったので、それを踏まえるとこの立地は少々考えもの。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 上條 侑 より

(返信日:2018年5月10日)

ちー06さま

このたびは京王プラザホテルのウエディングにご参列いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見ありがとうございます。

当ホテルは大規模シティホテルとして確立しており、ご指摘くださいましたようにウエディング以外にも学会など多くの催し物が開催されます。ご参列いただいた日程はたまたま重なっていたようでございますが、おふたりにはご成約いただく以前にお伝えいたしております。
それでも当ホテルを気に入っていただけたようですので、幸いでございます。

プロジェクションマッピングにつきましては、特定の会場での演出としご好評をいただいております。また、マッピングを行うかどうかはおふたりのご判断となっておるほか、映像につきましては、おふたりの画像やメッセージを取り入れたオリジナルのものを作成することも可能でございます。
ご覧いただいた内容は特に手を入れたものではなく、スタンダードな演出だったかと存じますが、マッピング自体を取り入れているホテルは少なく、ゲストへのサプライズ感は高いのではないでしょうか。

お料理の画像をアップしていただきありがとうございます。
当ホテルはフレンチが主流でございますが、折衷料理や中華料理もございます。フレンチに関しましては事前にご試食いただくことも可能でございます。

スタッフの対応内容についてご指摘くださいましてありがとうございます。また、大変失礼いたしました。的確なご対応ができるよう、いただいたご意見を共有し、磐石な体制を築いてまいります。

新宿駅からのアクセスにつきましては、西口改札から地下道で直結しており、動く歩道も完備されておりますのでご年配の方でもご負担なくお越しいただけます。
また、クオリティの高い授乳室や託児所、ブライズルームなど他ホテルにはない施設が揃っており、総合力の高いホテルであると位置づけられております。

このたびちー06さまより頂戴したご意見は全体的に共有させていただき、更なるサービスクオリティの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちー06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが小さく家族挙式向け。ホテルに入ってからの案内がなく、結婚式用のクロークがあるにも関わらず、宿泊者用クロークで荷物を預けてしまいました。ホテル自体が古臭い雰囲気。待合室が狭い。披露宴会場は眺めが...

前菜
    キウイガール さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

とても広くかついろんな会場も何ヶ所もあるので迷いました。全体的に高級感がありクリスマスだったため大きなクリスマスツリーもあり素敵でした。 入場の前にディズニー風のプロジェクションマッピングあり感動...

デザート
    たんたん5536 さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-597708
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1