設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
にっしー8 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

都庁をバックに写真が撮れる
とにかくロビーなどに人が多い
にっしー8さん(京王プラザホテル口コミ)

新宿の同じ規模のホテルに比べてリーズナブルだった印象です。持ち込みなども相談によっては応じてくれる感じでした。(詳細までは聞きませんでした。)

プライベート感を大事にしたいということで、最上階の披露宴会場を見せていただきました。ここはすごく可愛かったし、大きさもかなりありました。結婚式のために作られた部屋といった感じです。天井も高く、窓からは新宿の絶景です。その他何部屋かみせていたたが、ここ以外は会議室みたいな感じでした…

私は少人数での披露宴を希望だったが大きな会場で後ろ半分はフォトブースにしたり、デザートブュッフェもできると教えてもらった。

大手ホテルらしくきちんとした対応で、質問には的確に、丁寧に答えてくれた。

新宿なのでアクセスはいい。しかし、歩く歩道はあるものの駅から距離があるため年配の方には辛いかもしれません。新宿駅広いですし。
しかし、大きなホテルなのでタクシーで向かう場合はみんなわかるので良さそうです。

挙式後に都庁側の外に出られ都庁をバックに写真が撮れます。
鐘もありますが、ここが上の方の階に位置しているため、通行人や宿泊客の目が恥ずかしいなどといった事態にはなりません。

にっしー8さんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年11月29日)

にっしー8様

この度は口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に京王プラザホテルウエディングを
ご検討いただき、ありがとうございます。

高層階のご披露宴会場を大変お気に召していただいたようで
とても嬉しく思っております。
会場から東西に開かれた窓からは都心ならではの絶景をご覧いただけます。
特に遠方のゲストの方々には眺望も喜ばれております。

鐘を鳴らせる「カリヨン広場」は、ゲストとお楽しみいただける
フォトスポットでもございます。フラワーシャワーやバルーンリリース、
ブーケトスのほか、様々な演出も楽しめるスポットです。
ご記載をいただいたように、通行されている方から直接見える場所では
ございませんので、プライベート感の中、お楽しみいただけます。

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様に合ったウエディングのご提案を
させていただき、素敵な結婚式、ご披露宴をお過ごしいただけるよう
努力して参ります。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにっしー8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1