設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
コンフレーク さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年10月

料理とスタッフさんの安定感
上層階が会議室感がでてしまう。
コンフレークさん(京王プラザホテル口コミ)

見積もりは70名で色々いれてもらい300万円位でだして頂きました。
もしも当日に気に入って初回で決めた場合はやはりサービスがあるようなので、本当によければいいかと思います。

チャペルはキレイですが、そこまで広さは感じず、椅子の背もたれが金属製なのでちょっと雰囲気が違う気がしました。チャペルには光の演出等ありキレイでしたが、好き嫌いがわかれそうだなと思います。

演出はライティングショーや司会者によってマジックをやってくれたりするみたいでオリジナリティはあるかもしれないですが、部屋によってやれることに制限もあるので難しい所です。

提携先でも人気のブランドドレスが入っていたりで種類はそれなりに選べる感じがありました。

料理も全体的においしく、オプションにはなりますが、久兵衛のお寿司を木箱にいれて出せるというところもゲストによいサプライズができそうと思わせてくれました。

スタッフさんは皆さんマナーがしっかりしていて安心感がありました。プランナーさんも一緒に色んな提案をしてくれる方だったので頼りがいはあるなという感じでした。

立地は新宿なのでアクセスはよいですが、JR等利用した場合は多少歩く。ただ、地下道でいけば雨にも濡れずにつけるので良いと思います。

コンフレークさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 上條 侑 より

(返信日:2016年11月5日)

コンフレークさま

このたびは当ホテルへご見学にお越しくださり誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

お見積もりについてのコメントありがとうございます。
初めてご来館いただいた方や、ご納得いただきご成約いただいたお客様につきましてはご便宜を図らせていただいております。もちろん、改めてご来館いただいた場合でもご相談に乗らせていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご覧いただいたチャペルはガラスアートの施された明るい空間が広がっております。80名様まで収容できますので、皆様にはゆったりとお座りいただけるだけでなく、椅子自体は鉄製でございますが、低反発のクッションを敷いてありますので、座り心地はバツグンです。

演出につきましてはご要望に応じて様々なプランをご用意しております。まずはご相談いただき、可能な限り応じさせていただきます。

ホテル内常設の衣裳室以外にも、伊勢丹(グランジュール)、フォーシス&カンパニー、ブライダルハウスBIBIがご利用いただけ、こちらからの衣裳持込み料は無料でございます。

お料理は業界内でもかなりご好評を得ておりますので、是非ご期待くださいませ。フルコースはもちろん、久兵衛のお寿司を組み込めばゲストの皆様へのサプライズ感も満載です。

プランナーへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
やはり人対人ですから、まごころを込めてご案内させていただくと共に、最善のご提案をさせていただくよう心がけております。

JR西口改札から地下道で直結しております。実際お歩きいただいたとおり、雨の日でも安心ですし、動く歩道がございますのでご年配の方でも安心です。

コンフレークさまにおかれましては、今回のご見学を是非参考としていただき、今後のご検討にお役立ていただけたらと思います。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコンフレークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1