設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ぴーちゃん0 さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年9月

食事が美味しかったです!
広くて演出がよく見えませんでした。
ぴーちゃん0さん(京王プラザホテル口コミ)

披露宴会場もとても広く、テーブルや受付など全てが広々としていて快適でした。ただ披露宴会場がとても広いため新郎新婦はよく見えなかったです。しかし新郎新婦と並行ではなく上座が用意されていた為、そこまで不満はありませんでした。

新婦と兄弟が披露してくださった歌にとても感動しました。ただし、遠くてよく見えないので全ての演出に対してプロジェクター等で同時放映をして欲しかったです。

中華料理でした。披露宴で中華料理を食べたことはなかったのですがとても満足できる美味しさと量でした。ただし、個別でのとりわけが必要でしたので一緒のテーブルの方との雰囲気が料理を楽しめるかを担っている気がしました。

広いので席が全くわかりませんでしたが、会場の方が丁寧に案内をしてくれました。適度にドリンクのオーダーも取りに来てくださり、広さに対し人が不足しているということはありませんでした。

ホテルの場所はすぐわかるのだが入る場所がわからず、新宿駅から歩いたら迷子になった。
駅自体の交通の便はもちろんいいので、知っている場所だからと侮らずよく地図を見ることを勧めます(笑)

式に参加した人数が300名程度いたと思うので広さ等に関しては参考にならない会場もあると思います。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年9月12日)

ぴーちゃん0様

この度は口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

大きな披露宴会場へのご出席をいただいたようですね。
4~5階のグランドバンケットは会場も大きいため、受付やウエルカム
スペースも広くご用意いたしております。
また、42~44階のスカイバンケットは高層ホテルならではの
都心の眺望が大変好評でございます。
アットホームで開放的な披露宴が叶います。

ぴーちゃん0様からはご新郎ご新婦との距離が少し遠かったとのことで
申し訳ございませんでした。
スクリーンを使用して演出を同時放映することは可能でございます。
ご高齢のゲストやお席の遠いゲストのことを考慮すると、そういった
ご提案も大切だと改めて感じました。

お料理やスタッフの対応ついてもご満足をいただけたようで
嬉しく思っております。

300名様のご披露宴ということで、とても多くのゲストにてお過ごし
いただけたのですね。
当ホテルでは少人数様の会食から、大人数のご披露宴まで
多種多様なウエディングスタイルで行うことが可能でございます。

これからもご新郎ご新婦がご希望するウエディングスタイルを
「かたち」にし、ご出席いただくすべてのゲストへのおもてなしの
心を大切にして参りたいと思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーちゃん0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1