設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

大人数対応で盛大な挙式。
駅からの距離は要注意
ほりまきぽんさん(京王プラザホテル口コミ)

とても大きな会場で圧倒されました。
まるでテレビで見る芸能人の披露宴のようでした。ゲストも多く、200人を超えるような盛大な結婚式だったので、一卓の人数も平均で8~10人程でした。会場をでたところのすぐ近くにトイレもあり、クロークもしっかりしていたので特に不便はありませんでした。ただやはり新郎新婦からは少し遠く、写真もなかなか撮りに行けない感じでした。

まずは挙式の規模が盛大すぎて、それだけで十分なインパクトである意味演出になっていたと思います。ゲストが多いだけに余興も多く、楽器の演奏があったりカラオケがあったり、終いにはみんなでダンスをするまでに発展しかなり盛り上がりました。1番驚いたのは、新婦を取り合いするというスタイルで新郎と新婦の父親の騎馬戦が行われたことです。大きな会場ならではだったと思います。

披露宴には珍しく、中華メインのお料理でした。そのためか円卓も回る中華テーブルで新鮮でした。私が座った卓は全員知り合いでしたが、知らないゲスト同士が同じ卓に座っていたら、中華テーブルは少し気まずいだろうなと思いました。お料理は海老チリがぷりぷりで甘くて美味しかったです。ですが、全体的には特に印象的な美味しさとまではいきませんでした。

お料理をサーブしてくださるスタッフの数は多かったですが、広い会場なだけにどうしてもテーブルごとにお料理のタイムラグができてしまっていました。ドリンクを伺ってくださるまでの余裕はなかったようで、基本的に最初から最後までこちらから呼び止めてお願いしないと持ってきてもらえませんでした。特に不快ではありませんでしたが、ドリンクを飲んメニューが分からずみんなそれぞれに都度聞いている姿を見かけました。

駅から歩きます。
新宿は、特に西口は、どうも分かりづらいです。時間には余裕をもったつもりで、会場に到着したい時間の20分前には駅に着きましたが結局ぎりぎりでした。
交通の便はいいかもしれませんが、立地としては少し離れます。

京王プラザホテル

ウエディングコーディネーター 長谷川 真由 より

(返信日:2016年9月9日)

ほりまきぽん様

この度はご来館、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ご披露宴会場はコンコードボールルームでございますね。天井6Mの高さがありスワロフスキーのシャンデリアが目を引く重厚感ある会場でございます。こちらの会場では劇場照明を取り入れておりますので確かに芸能人の披露宴のようでございますね。

ご披露宴中なかなかスタッフが伺えず大変申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよういただきました貴重なご意見を参考に精進してまいります。

新宿駅西口からは徒歩5分。都庁前駅は目の前でございます。西口からそのまま直進していただきますと地下道の歩く歩道がございます。こちらがいちばんの近道でございますので新宿にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。ほりまきぽん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式以外にも催し物をしていたり、たくさん人がいました。ホテルが広いので迷ってしまいましたが、係りの方が親切に教えてくださいました。7階?の婦人更衣室は、明るくて広々としていて、使いやすかったです。カー...

前菜が美味しかったです
    andiny さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

いわゆる昔ながらの式場といった厳粛な雰囲気です。挙式、披露宴会場ともに、よく言えばしっかりとした雰囲気ですが、目新しさや、パッと驚きがあったりするポイントはなかったです。 お色直しのドレスチェンジ...

前菜
    まるちゃん777 さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

有名なホテルで落ち着いていました。 年齢層の高めの方や上司も安心して招待出来る雰囲気だと感じました。 余興でプロのシンガーをお呼びするなど、ワンランク上の演出や演奏を楽しむことが出来ました。 ...

noanoa100 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1