設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
みーぬ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

総合的に満足しました
みーぬさん(京王プラザホテル口コミ)

基本プランではやはり収まらないです。料理・衣装のグレードアップと写真関連と装花がネックです。それでも少人数特別プランを利用したので、お得感はありました。

ホテルの中ですが、ゲストハウス風になっている披露宴会場を使用しました。天井がもう少し高さがあると良いのですが、44階で景色が良いため解放感はあります。
控え室は、会場内を仕切っているだけだったので個室の方が良いとは思いました。
可愛いウェイティングスペースがあるところが一押しです!

持ち込み料がかからないので、自分たちがやりたかったことを自ら用意しました。
スクリーンが式場備え付けの割に料金が高いと感じました。

やはり高い衣装は素敵で、基本プラン内の衣装は見劣りします。
新郎の和装は値段別で4種類しかなかったので、選ぶ余地があまりないです。

試食のコースは自信作とのことで大変おいしかったです。
ただ、そのコースでは予算オーバーのため、1つ下のランクの料理にしました。おいしかったのですが、やはり試食のコースに比べて劣るな…という感じはしました。

付き添いの方はとても信頼のおける方でした(式場の決め手の理由の一つ)。
司会者を立てなかったのですが、進行についてはホテルの方がしてくれたのでスムーズに披露宴が進みました。
配膳のスタッフもさすがホテルという感じだったと出席者から感想をいただきました。
一部、お願いしていたのと違う対応があったところが残念でした。それが無ければ大変満足でした。

JRの駅からは少し離れていますが、途中から歩く歩道があるので、利便性は高いと思います。駅からの道は屋根がホテルの目の前まであるので、雨でも濡れる心配も少ないです。

自分もギリギリにしか連絡しませんでしたが、担当者がつかまらないことが結構ありました。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年9月3日)

みーぬ様

この度は口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に京王プラザホテルをお選びいただき、
本当にありがとうございます。

少人数特別プランをご利用いただき、44階の「アンサンブル」の
会場でのご披露宴をお選びいただいたようですね。
ホテルでありながら、ゲストハウスの雰囲気を持った会場で
高層会場のなかでは一番人気の会場となります。

お衣裳やお料理はプランに含まれる内容以上のものをお選びいただいた
ようで、差額料金がかかってしまったことはご要望に沿えず、
申し訳ございませんでした。

お持込の物を加えてオリジナリティのある演出をされたとのこと、
ありがとうございます。やはり、おふたりならではの演出はゲストにも
喜んでいただけることと思います。

新宿駅からは地下道が直結しているため、ご記載いただいた通り、
雨天でもほとんど濡れずにお越しいただけるかと思います。

大変貴重なご意見をいただきましたこと、スタッフを代表して
御礼を申し上げます。
また、記載いただいた内容について、今後も更なる改善をおこない、
お越しいただくすべてのお客様にとってご満足をいただけるような
ウエディングを作って参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1