設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
やっこちゃんず さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年7月
演出 - 料理 -

高級ホテルウェディング
駅からはすこし遠いかな
やっこちゃんずさん(京王プラザホテル口コミ)

見積もりはやはり高めだったと思いますが、やりたいものを詰めてもらったので仕方ないのかなと思います。

チャペルは丸く天井に天使の絵が描かれていてかわいらしい雰囲気。

挙式の後フラワーシャワーをすることができるそうです。
通行人に見られるので恥ずかしいと思う方もいるかもしれませんがいろんな人に祝福してもらえます。

料理は食べていないのでわかりませんが、有名ホテルなので美味しいのではないかと思います。ホテル内のビュッフェのお料理は種類も豊富でとても美味しかったです。なかでもやはりローストビーフは好きでした。

料理の試食をしていない

プランナーさんは私たちがわからないこと、気になることに全部質問に答えてくれました。

新宿駅からは徒歩10分程度ですこし離れている。が、都庁の隣なので場所はわかりやすいかと思います。

京王プラザホテル

チーフウエディングコーディネーター 篠原 千絵子 より

(返信日:2016年7月26日)

やっこちゃんず様

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日に、京王プラザホテルウエディングを
ご検討いただきましてありがとうございます。

チャペルや会場の画像も掲載いただきましてとても嬉しく思います。
グラスアートでつくられたチャペル「グラスシェル」は
音と光の演出が幻想的な挙式を演出いたします。

会場はご覧いただいた際に、ご披露宴のセッティングとなっておらず
申し訳ございませんでした。
地上150mの都心の眺望がお楽しみいただける高層会場は、
開放感とアットホーム感が人気の会場でございます。

ビュッフェレストランもご利用いただいたとのことでありがとうございます。
ご披露宴のお料理は、開業当初からの伝統を守りつつも、
見た目も鮮やかなフルコースでご用意しております。
毎週末で無料の試食会も開催しておりますので、是非ご参加くださいませ。

大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
やっこちゃんず様の挙式、ご披露宴が素敵な一日となりますことを
心よりお祈り申し上げます。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっこちゃんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1