設立当初からウェディングに力をいれている「京王プラザホテル」は都庁前駅に隣接し、都庁の目の前に建つ好立地のホテル。グラスアートで彩られ、光の世界をイメージしたドーム型天井のチャペルと木のぬくもりを感じる重厚感のあるチャペル。ガセホやホテル内の神殿での挙式も可能。挙式後の披露宴は都内を見渡せるバンケットやプライベートな空間を演出したラグジュアリーな雰囲気のバンケットなど12種類会場があります。おふたりの理想に合わせたスタイルで幸せなひとときを。

都庁前駅, 新宿駅
mrychr さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

ホテルの中ではリーズナブル!
mrychrさん(京王プラザホテル口コミ)

見積は最低限のもので作っていただいので、プラス50万くらいはアップするかもしれないことを助言していただきました。
ほとんどのものはプランに含まれているので、ペーパーアイテムを持ち込んでも節約にはならないのは残念でした。やはり料理、衣装、お花が費用の大部分を占めていました。

教会式用のチャペルは壁にガラスの模様のある涼しげな雰囲気でした。神前式用の神殿もあり、和装にも対応できるホテルの良さがありました。披露宴会場も少人数用から大人数用まで、それぞれ邸宅風やシックな雰囲気など、様々なニーズに対応できそうな安定感かありました。

ホテルという立地をい、大きな楽器の持ち込みも駐車場からの搬入などがしやすく、いろいろな演出が取り入れられそうでした。

フルコースを2人でシェア(デザートはそれぞれの分をいただきました)して食べましたが、十分過ぎるくらいの量で大変満足でした。
料理にこだわりっていると説明されている通り、どれもとてもおいしかったです。

担当の方は男性でしたが、実際にご自分の結婚式もこちらで挙げられだとのことで、当日の流れや見積の見方動線を丁寧に説明して下さいました。
また、試食会の際に何人かの方が係をしてくれていましたが、ホテル従業員の方らしくみなさん丁寧な対応で、ゲストにも安心だと思いました。

新宿駅からも近く、主要駅からのアクセス、や空港からも直行便のバスがあるので遠方ゲストにも安心の立地だと思いました。

mrychrさんが比較検討した式場

京王プラザホテル

篠崎貴子 より

(返信日:2016年7月13日)

mrychr 様

この度は私ども京王プラザホテルにお越しいただき
また口コミのご投稿、ありがとうございます。

お見積に関して、プランに含むアイテムは種類も豊富なので、おふたりのご希望にあった内容をご提案できると思います。
また内容もご希望にあわせてお作りをしていますのでご安心ください。

また、ご覧いただいたのはグラスアートに彩られた「チャペルグラスシェル」、そして和モダンの「神殿 高砂」ですね。
挙式は趣異なる3つの会場から、御披露宴会場も多用なスタイルをご用意していおります。
mrychr様はどちらがお好みでいらっしゃいましたでしょうか?

そして、御披露宴の要となるお料理は、シェフのこだわりが結集したお料理を多彩にご用意しております。
お下見当日は実際にご体験いただき、嬉しく思います。
またお褒めの言葉をありがとうございます。

是非ご検討いただき、またご不明点がございましたら是非お問合せくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-538053
京王プラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都新宿区西新宿2-2-1